水上平安交通,安全伴我成长——长汀大队安全进校园活动
来源:  日期:2017-09-15 【字号:

水上平安交通,安全伴我成长

——长汀大队安全进校园活动

                               

    913,为增强小学生水上交通安全意识和安全防范能力,保障小学生水上交通安全出行,长汀大队执法与县交通运输局地方海事处联合,在长汀县濯田东山小学开展以水上平安交通,安全伴我成长为主题的水上交通安全知识进校园活动。

    长汀大队执法队员为学生带来《水上交通安全进校园》的专题讲座。通过幻灯片演示的形式向师生们深入浅出、详细地讲解了水上法律法规知识,并着重强调了水上逃生技能、溺水救助方式、乘坐渡船的注意事项等。同学们踊跃参与,现场气氛非常热烈。

    活动结束后,工作人员向小学生们赠送了一份特别礼物——《小学生水上交通安全教育读本》、《龙岩市中小学生水上交通安全知识宣传册》《龙岩市中小学水上交通安全知识宣传手册》和学习用品。

    通过本次水上交通安全知识进校园活动,东山小学师生加深了对水上交通安全知识的理解和掌握,增强了水上交通安全意识,提高了安全防范能力。活动取得了预期的成效,得到了家长、学校和社会的普遍认同。(长汀大队 王禄发  赖新长)