您的位置:首页 > 信息公开 > 执法公告
漳平、 华安交通执法部门开展跨区域联合执法工作
 日期:2020-06-29 【字号:

  为强化国省干线道路运输安全监管工作,6月22日,龙岩漳平市、漳州华安县两地交通执法部门,在省道219线漳平至华安路段开展跨区域联合执法工作。行动前两地交通执法大队在漳平市交通执法大队召开毗邻县、市跨区域联合执法联席会,会上两地交通执法部门进一步分析当前公路安全保护工作形势的严峻性和紧迫性,总结前阶段跨区域联合执法工作成效,并针对两地交界路段存在部分超限超载、擅自改型改装等违法行为货运车辆,利用执法区域不同,错时规避两地执法检查情况,两地就下阶段持续开展跨区域联合执法工作的执法重点、查处方式达成共识。随后两地交通执法部门在省道219线漳平与华安路段,对过往超限超载,非法改装车辆开展联合执法。此次跨区联合执法,共出动执法人员12人,检查货运车辆11辆,查处超限超载及非法改装车辆3辆,形成联合执法“一盘棋”、超限治理“一张网”的路面执法高压态势。

  下一步,漳平交通执法大队将继续联合漳州华安县交通执法大队,通过持续开展跨区域联合执法,严厉查处省道219线漳平与华安、国道358线漳平永福与华安等两地交界路段货运车辆(集装箱、水泥罐车及运载大型砂石料的平板列车、挂车等)非法超限超载运输,重点打击严重超限超载“百吨王”等严重影响交通运输安全的违法行为,通过不断规范道路运输经营秩序,深化跨行政区域执法联勤联动机制,努力形成齐抓共管、优势互补的工作格局,着力保障道路交通安全有序。

                  (漳平大队 陈文烨) 

收藏】 【打印】 【关闭