您的位置:首页 > 信息公开 > 执法公告
支队部署国庆期间开展打击非法营运专项行动
 日期:2019-09-29 【字号:

  为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,履职尽责、勇于担当,保障和维护好国庆期间道路运输安全和旅客运输秩序,龙岩支队认真贯彻落实上级有关部署,结合我市实际,在国庆期间(2019年9月24日至10月7日,)开展打击非法营运专项执法行动。   

  此次专项行动内容: 

  1、集中查处未经许可擅自从事道路运输经营的行为,重点查处未经许可擅自从事道路旅客运输(班线客运)、包车客运、旅游客运、出租汽车客运、提供校车服务和危险货物运输的行为;2、集中查处无从业资格人员从事道路运输经营活动的行为;3、集中查处使用无道路运输证件或不符合技术规范的车辆从事道路运输经营的行为;4、集中查处班线客运车辆不按线路行驶、不按规定站点停靠等违法违规经营行为;5、集中查处其他危及道路运输安全的违法行为。 

  具体措施: 

  1、各交通执法大队和支队相关各科室,在专项行动期间,每天必须安排执法人员开展执法巡查、路面管控、源头抽查、重要路口设点或现场值守执法,及时发现、纠正和查处上述各类违法行为、同时在执法过程中提供相关便民服务。各超限运输检测站主要依托本站开展执法行动,及时查处超限运输违法行为和道路运输违法行为。 

  2、支队和新罗大队要重点管控龙岩火车站(北广场)、人民路汽车站周边、罗龙路大洋灯控至石埠路段的非法营运现象,及时查处非法营运行为,以遏制和消除占道揽客、公开拉客、喊客抢客等违法行为和现象。其中:龙岩火车站区域主要由驻站执法人员根据火车站综合执法队的统一安排开展日常工作,在专项行动期间,重点管控和查处非法营运行为,及时制止涉嫌非法营运的喊客拉客揽客行为。在专项行动期间的每天旅客集散高峰时段,新罗大队安排人员在人民路汽车站周边值守执法,支队安排人员在罗龙路大洋灯控至石埠路段值守执法(具体由支队道路运输稽查科安排),及时纠正和查处非法营运行为,对占道揽客、抢客拉客、公开扰乱道路运输秩序的行为,要坚决查处。 

  3、在专项行动期间,各大队要商请联合公安交警部门开展联合行动 4 次以上(其中:全市统一行动日 1 次,具体时间由支队道路运输稽查科负责另行通知和牵头组织),重点查处未经许可擅自从事道路旅客运输经营的行为,以达到震慑非法营运当事人的目的。各超限运输检测站根据需要依托本站配合当地交通执法大队开展相关工作。 

  4、在专项行动期间,支队分管领导和道路运输稽查科牵头做好相关组织和协调工作,组织和安排支队执法人员参与各大队或各站的工作开展,同时对各单位专项行动工作开展情况进行检查和督导。 

  5、在专项行动期间,支队临时稽查队成员根据支队的统一安排,参与专项执法行动工作。 

  (龙岩支队) 

收藏】 【打印】 【关闭