我市交通执法与运管海事机构建立完善业务协作机制
来源:  日期:2017-11-16 【字号:

我市交通执法与运管海事机构建立完善业务协作机制

    最近,市交通运输局印发《关于完善龙岩市交通综合行政执法机构与道路运输管理机构联动协作工作机制的意见》、《龙岩市交通综合行政执法机构与水路运输管理(地方海事)机构业务协作实施细则》,目的在于加强交通运输行业内部行政监管和执法机构之间的工作协作与联勤联动,全面提升交通行业管理与服务水平。

    交通执法机构与道路运管机构明确建立定期会商机制,在依法履行职责中支持配合,协同工作步调。建立联勤联动协作机制,优势互补,齐抓共管。建立信息资源共享机制,依托信息化装备平台,信息互通,资源共享,共同强化道路客货运输车辆的动态管理,严厉打击道路运输非法经营行为,加强物流安全联动执法。

    交通执法机构与水路运管(地方海事)机构明确建立联席会议、信息共享、案件协办、联合执法工作机制,共同维护内河通行水域航行秩序,规范水路运输经营行为,维护水路运输市场秩序,提升本行政区域水上交通安全监管水平,保障人民群众生命财产安全。(刘喜隆)