市交通和公安部门联合开展打击非法营运专项行动
来源:  日期:2017-08-04 【字号:

市交通和公安部门联合开展打击非法营运专项行动

    为了进一步优化我市道路运输市场经营秩序,日前,市交通运输局、市公安局决定即日起联合开展打击道路运输非法营运专项行动,力争实现“三个一”行动目标,即打击一批非法营运行为,震慑一片非法营运人员,规范一方运输市场,力促道路运输市场安全稳定。

    这次专项行动,将重点查处:一是未经许可从事道路客运、出租汽车客运及危险货物运输的违法行为;二是未经许可从事客运站经营及客运站站外设置售票点未经备案违法行为;三是强行冲关、聚众闹事、暴力抗法等危及执法人员人身安全的违法行为;四是欺行霸市、垄断市场、强迫交易、带有黑社会性质等扰乱道路运输市场经营秩序,涉嫌非法经营犯罪的团伙。

    交通运输和公安部门将依据各自职责分工,在专项整治行动中紧密配合,对道路运输非法营运行为进行调查取证、行政强制及行政处罚,依法查处危害道路交通安全的强行闯关、暴力抗法、妨碍公务等违法行为,打击客运领域非法经营犯罪行为。

    市交通运输局和市公安局成立联合打击非法营运专项行动领导小组及其办公室,具体负责专项行动的组织、协调工作。

                                                                                (刘喜隆)