您的位置:首页 > 信息公开 > 公开信息
切实加强超限运输检测站工作纪律监管
 日期:2019-03-27 【字号:

  为进一步加强对超限运输检测站的管理,加大治超工作力度,规范治超执法行为,确保治超工作的持续深入开展。最近,支队下发通知,要求各超限运输检测站切实加强治超工作管理,严明纪律,强化问责,推动治超工作部署全面落实。

  一是各治超站应严格按交通运输部、省交通运输厅及总队关于治超执法工作的规定要求,主动与公安交警部门协调开展驻站联合执法,按职责分工认真做好治超工作,完善案卷材料。对连续3个月案件数量倒数第一名的检测站,支队将对该站负责人进行问责,情节严重的给予免职并调整工作岗位。 

  二是各站负责人要切实负起责任,履行职责,勇于担当,敢抓敢管,抓业务、抓学习,加强监督检查,确保检测站各项工作正常有序开展,对工作中出现的问题,要及时向支队报告。 

  三是在治超工作中,要规范执法、文明执法、廉洁执法。省总队和支队将对各站治超工作情况开展明察暗访,对查出的治超工作中出现违规违纪行为的相关责任人员,支队将根据《龙岩市交通综合行政执法支队治理超限运输工作违规违纪行为处理规定》严肃处理。 

  四是全体治超人员应忠于职守,在岗在位,履职尽责,确保治超工作有较大成效,以良好的精神状态和崭新的面貌迎接新一轮交通执法机构改革。 

  (监审科) 

收藏】 【打印】 【关闭