您的位置:首页 > 信息公开 > 公开信息
强化纪律约束,加强治超队伍建设
 日期:2018-11-19 【字号:

强化纪律约束,加强治超队伍建设

    为加强治理公路超限运输队伍管理,规范治理公路超限运输行政执法行为,支队制定《治理公路超限运输工作违规违纪行为处理规定》,对治超工作中违规违纪行为的类型和适用处理情形进行了明确。支队将根据《规定》精神,加强正风肃纪,严肃查处治理公路超限运输工作中发现的违规违纪行为,确保公正、严格、文明执法,依法行政。(监审科)

 

龙岩市交通综合行政执法支队

理公路超限运输工作违规违纪行为处规定

 

第一条 为进一步加强治理公路超限运输队伍管理,规范治理公路超限运输行政执法行为,加大对治理公路超限运输工作违规违纪行为的查处力度,确保公正、严格、文明执法,依法行政,根据《事业单位工作人员处分暂行规定》(人力资源和社会保障部、 监察部第18号令)、交通部《公路超限检测站管理办法》及有关文件,制定本规定。

第二条 本规定适用于龙岩市交通综合行政执法支队所属超限运输检测站行政执法人员不履行或不正确履行有关行为规范和执法职责的行为。

第三条 有下列情形之一的,情节较轻的,给予批评教育、诫勉谈话、警告或者记过处分;情节较重的,给予降低岗位等级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分。

(一)不按要求认真登记值班记录、工作日志、执法文书等记载治超工作档案;

(二)不准时交接班或正在上岗执法人员擅自离岗、脱岗影响工作;

(三)在工作场所喝茶聊天、玩手机游戏,利用工作电脑玩游戏等干与工作无关的事情;

(四)未责令并监督超限超载车辆消除违法状态;

(五)对超限车辆未通知公安交通管理部门到场处罚的;

(六)被群众举报、媒体曝光、上级通报造成不良影响。

第四条 有下列情形之一的,给予警告或者记过处分;情节较重的,给予降低岗位等级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分。

(一)私自放行非法超限车辆通行;

(二)对卸载货物擅自处理;

(三)违规收取超限检测费、停车保管费、卸载费等费用;

(四)吃拿卡要、接受管理相关人员吃喝宴请。刁难管理相关人员以及态度粗暴损害群众利益,影响执法队伍形象;

(五)违规收取财物、通风报信、勾结社会闲散人员带车、充当保护伞等行为;

(六)参与与治超工作相关的经营性活动;

(七)其他违反政治纪律、工作纪律、廉洁从业纪律、财经纪律及严重违反职业道德、严重违反公共秩序、社会公德的行为。

第五条 涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。
第六条 违规违纪处理按照干部人事管理权限规定实施。

第七条 本规定解释权属于龙岩市交通综合行政执法支队。

第八条 本规定自发文之日起行。《龙岩市交通综合行政执法支队关于印发治理公路超限运输工作人员违规违纪处罚暂行规定》(龙交执法监审【2013】2号)停止执行。

收藏】 【打印】 【关闭