《龙岩市交通综合行政执法支队2017年度绩效管理工作方案》
来源:  日期:2017-08-16 【字号:

 

根据龙岩市绩效评估工作小组《关于印发〈2017年度市直机关单位绩效管理工作方案〉的通知》(岩绩效20171号)的部署和要求,结合我支队实际,制定《龙岩市交通综合行政执法支队2017年度绩效管理工作方案》,并报分管市领导批准,现予以印发,请对照目标任务,认真贯彻落实。

                                               龙岩市交通综合行政执法支队

                                                        2017815

 

                      龙岩市交通综合行政执法支队

                       2017年度绩效管理工作方案 

  为认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新龙岩,进一步突出科学导向,推进支队绩效管理标准化建设,不断提高机关干部职工的履职力、执行力、创造力,根据龙岩市绩效评估工作小组《关于印发〈2017年度市直机关单位绩效管理工作方案〉的通知》(岩绩效综〔20171号)的部署和要求,结合我支队实际,制定本工作方案。

一、设置绩效管理环节

我支队绩效管理工作具体围绕绩效目标制定、绩效监控、绩效评价、结果应用、改进提升等五个方面内容进行。

() 绩效管理目标制定

按照龙岩市绩效评估工作小组《关于印发〈2017年度市直机关单位绩效管理工作方案〉要求,结合支队机关部门职能职责和工作实际,对年度绩效目标进行量化考核。

()绩效监控

加强对绩效目标实现进展情况的跟踪监控,对绩效目标的运行、实现情况进行定期分析和总结、预警预测、督查指导,及时发现和整改存在的问题,分析原因,认真研究解决办法,采取针对性措施,推动和保证目标任务有效实现。

() 绩效评价

采取自我评估、指标考核、公众评议、察访核验四种方法进行。

1、自我评估。我支队根据本方案确定的目标任务对本单位绩效开展自我评估和分析。

2、指标考核、行政服务质量考评、察访核验。根据岩绩效综〔20171号文件由市直相关部门组织实施。

 () 结果应用

1、市绩效评估工作小组将绩效管理情况和考评结果形成报告,进行反馈,并将考评结果报送市委、市政府等有关部门。经审核后通报各单位。       

2、二级绩效考核

支队开展二次绩效考核,将年度绩效目标任务分解落实到各科室,根据内部管理岗位职责落实到人。通过履职情况、工作作风和纪律,以及德、能、勤、绩、廉民主测评等方面综合考核,年考核一次,考核分优秀、合格、基本合格及不合格四个档次,支队结合市绩效办绩效考评结果和支队二级绩效考评情况分配绩效奖金实施奖惩,并将二次绩效考核情况与评先评优结合起来,充分体现按劳分配、科学合理、公平公正、奖优罚劣。      

 () 改进提升

根据“两办”通报和市绩效办的反馈评估结果情况,进行深度分析,总结经验、查找不足,剖析原因,查找薄弱环节,制定整改措施,进一步促进绩效提升。

二、建立绩效管理工作组织机构

我支队根据工作实际和人员变动情况,调整绩效评估工作领导小组成员如下:

组 长: 曾祥生  党委书记、支队长兼政委、

副组长:刘喜隆  党委副书记  纪委书记

曾招贞  副支队长

         陈文昌  副支队长

         谢承嵩  副支队长

           

成 员

吴深水  政工科科长

温华峰  办公室主任

俞川福  政策法规科科长

陈福辉  财务装备科科长

郭升文  监察审计科科长

刘晓东  公路路政稽查与超限运输

管理科科长

            张胜辉  道路运输稽查科科长

            汪建东  水路运输稽查科科长

            严志常  安监科副科长

            陈启祥  监察审计科副科长

市交通综合行政执法支队绩效评估工作领导小组下设办公室(简称市交通综合行政执法支队绩效办,挂靠在支队监察审计科),陈启祥兼任办公室主任,责任科室负责人为成员。

三、确定绩效管理工作步骤

()工作部署阶段(20176-7)。根据市绩效评估工作小组下发的《实施方案》要求,及时组织传达,认真建立健全绩效管理制度,抓好工作部署和落实。

()报送方案阶段(20177-8)。认真确定本单位工作任务指标,并结合本单位实际制定绩效管理具体实施方案,经单位主要领导签字并加盖单位公章后,于730日前以书面形式报送市绩效办,绩效办组织绩效指标审核小组进行集中审核。支队根据审核小组审核后意见进行修改,并报市委或市政府分管领导审定。将市领导审定的具体实施方案修改完善并及时以文件形式印发,于815日前报市绩效办备案,并通过网站等方式向社会公示,接受社会各界的监督。

()组织评估阶段(20181月—20183)要在做好全面深入分析的基础上撰写年度绩效自评报告,于20182月以书面及电子文档形式报市绩效办。公众评议、履职方面的考评和绩效创先争优的认定及察访核验由市各考评单位适时组织。

(四)总结表彰阶段。市委、市政府对绩效管理工作进行全面深入总结,对工作中涌现的先进单位和个人进行评比表彰。

四、绩效管理要求

()认真组织实施。树立正确的绩效价值观,把绩效管理作为行政管理的一项基本制度,增强主体责任意识,认真抓好落实。主要领导为绩效管理第一责任人,分管领导具体抓,加强绩效管理工作的组织领导。

(二)坚持正确导向。深化思想认识,坚持结果导向,重视绩效管理过程,通过绩效管理手段来促进各项工作任务落实,不搞形式主义、弄虚作假。

(三)形成向心合力。各科室各部门要按照职责分工,认真做好绩效考核各项工作,绩效办公室要充分发挥组织协调工作,统筹协调相关科室,加强各个环节的衔接,协同推进,努力形成绩效管理的整体合力。

 


龙岩市交通综合行政执法支队2017年度绩效管理考评任务表(总分650分)

 

序号

类别

一级指标(650分)

年度工作目标(二级指标)

分值(分)

责任科室

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

规定指标(145)分

 

(一)脱贫攻坚战役

按照龙岩市脱贫攻坚指挥部关于印发《2017年龙岩市市直单位和中央、省属驻岩单位扶贫开发成效考评细则》的通知

(龙脱贫指【20179号)的要求分解

50

相关各科室

(二)党建工作

根据市直机关党工委制定的具体考评细则分解

15

政工科

(三)政务信息化建设

按照市数字办制定的考评细则分解

10

相关各科室

(四)依法行政

按照龙岩市法制办制定的具体考评细则进一步进行细化分解

20

政策法规科

(五)加强财政预算绩效管理

按照市财政局制定的考评细则分解

10

财务装备科

(六)全面深化改革工作

按照中共龙岩市委办公室关于印发《龙岩市全面深化改革领导小组2017年工作要点》的通知(岩委办发【201713号)的要求,进一步细化量化

20

相关各科室

(七)网络舆情应对与处置

按照市委网信办制定的具体考评细则分解

20

相关各科室

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

自选指标

505分)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

自选

指标

(八)开展路政专项执法活动

1、毎年开展全市路政专项执法活动不少于3次,每少一次扣2分;(6)

2、以图文方式展现督查指导专项行动工作情况,毎次行动图片不少于4张,毎少一张扣1分;(8)

3、毎次行动有工作总结,毎少一次扣2分;(6)

20

公路路政稽查及超限运输管理科

(九)与公安、公路部门开展路政执法联勤联动

1、毎年与公安、公路等部门开展联合执法活动不少于2次,毎少一次扣3(6)

2、毎次联合执法活动有图片资料不少于4张,毎少一张扣1分;(8分)

3毎次联合执法活动有较详细的文字资料,毎少一次扣3分;(6分)

20

公路路政稽查及超限运输管理科

(十)加强路政执法巡查(监督检查)

1、毎月巡查不少于5天,少一天扣0.5分;(6分)

2、巡查记录不真实、不规范,毎例扣0.5分;(8分)

3、巡查中发现违法违规行为,未及时处置或未发整改通知,毎例扣1分;(6分)

20

公路路政稽查及超限运输管理科

(十一)开展道路运输专项执法活动

1、毎年开展道路运输专项执法活动不少于3次,每少一次扣2分;(6)

2、以图文方式展现督查指导专项行动工作情况,毎次行动图片不少于4张,毎少一张扣1分;(8)

3、毎次行动有工作总结,毎少一次扣2分;(6)

20

道路运输稽查科

(十二)与公安交警等部门建立开展道路运输执法联勤联动

1、毎年与公安交警等部门开展联合执法活动不少于2次,毎少一次扣3(6)

2、毎次联合执法活动有图片资料不少于4张,毎少一张扣1分;(8分)

3毎次联合执法活动有较详细的文字资料,毎少一次扣3分;(6分)

20

道路运输稽查科

(十三)加强道路运输执法勤务巡查(监督检查)

1、毎月巡查不少于5天,少一天扣0.5分;(6分)

2、巡查记录不真实、不规范,毎例扣0.5分;(8分)

3、巡查中发现违法违规行为,未及时处置或未发整改通知,毎例扣1分;(6分)

20

道路运输稽查科

(十四)开展水路运输专项执法活动

1、毎年有开展水路运输专项执法活动不少于2次,每少一次扣3分;(6)

2、以图文方式展现督查指导专项行动工作情况,毎次行动图片不少于4张,毎少一张扣1分;(8)

4、毎次行动有工作总结,毎少一次扣3分;6)

20

水路运输稽查科

(十五)与水管等部门建立协作机制开展水路运输执法联勤联动

1、毎年与水管、地方海事等部门开展水上运输联合执法活动不少于2次,毎少一次扣3分;6)

2、毎次联合执法活动有图片资料不少于4张,毎少一张扣1分;(8分)

3毎次联合执法活动有较详细的文字资料,毎少一次扣3分;(6分)

20

水路运输稽查科

(十六)加强对基层的业务指导和监督检查,开展业务培训和普法宣传

1、将规范化建设工作列入本单位年度工作计划,并召开专题会议研究部署规范化建设工作,毎缺一项扣4分分;(8分)

2、毎年对辖区各大队或检测站进行执法业务指导和监督检查不少于2次,并有相关的内业资料,毎少一次扣3分;(6分)

3、有组织开展普法宣传,没开展扣6分;有相关图片资料不少于4张,毎少一张扣1.5分;(6分)

20

政策法规科

(十七)加强党风廉政建设工作

1、制定本单位党风廉政建设工作计划(或要点),无计划(或要点)扣4分; 2、与检测站及机关各科室签定党风廉政建设责任书,未签定扣6分;

3、厉行节约,堵塞漏洞,建立和完善公务接待、办公用品采购、公务车辆管理制度,缺一项制度扣2分;(6分)

4、对党风廉政建设工作进行总结,无工作总结扣4分;(4分)

20

监审科

 

 

 

(十八)积极参加省交通执法总队开展的培训、军训

1、根据省交通执法总队要求对培训工作进行安排,没有计划(或通知)扣6分(6分);

2、未按省总队分配名额组织辖区执法人员参加培训、军训的,毎少一名扣1分。(8分)

3、参训期间辖区执法人员被点名通报批评的,毎人次扣1分;被清退的,毎人次扣2分。(6分)

20

政策法规科

 

 

(十九)落实交通行政执法案卷评查制度

1、建立案卷评查制度,无制度扣5分;(5分)

2、成立案卷评查工作组,未成立扣5分;(5分)

3、毎年对下属单位开展案卷评查不少于2次,毎少一次扣4分;(8分)

4、评查过程无记录资料的或记录不完整,毎次扣3分。(7分)

25

政策法规科

 

 

(二十)加强对辖区内单位装备标准化建设工作的指导督查

1、没有对装备标准化建设工作的指导督查计划(或通知)扣6分,(6分)

2、对基层单位标准化建设开展指导和督促检查,未开展扣6分;(8分)

3、有开展但指导和督促检查无文字材料扣8分;(6分)

20

财务装备科

 

 

(二十一)落实执法安全监管工作机构、人员和责任

1、未制定文件指定执法安全监管机构及安排专(兼)职人员,扣6分;(6分)

2、未明确安全监管工作职责的,扣6分;(6分)

3、与下属超限运输检测站签定安全生产目标管理责任书,没签定扣8分;

8分)

 

20

安监科

 

 

(二十二)贯彻有关安全生产法规政策,建立健全安全监管工作制度

1、召开安全生产工作会议,部署安全工作,全年不少于2次,少一次扣3分;(6分)

2、制定年度安全监督检查计划的,未制定扣5分;(5分)

3、制定安全监管九项工作制度的,少一项扣1分。(9分)

20

安监科

 

 

(二十三)开展职责范围内的安全生产专项整治行动

1、组织开展专项整治行动工作至少2次,缺1次扣3分;(6分)

2、有制定方案,有督查记录,少一项扣4分;(8分)

3、有整治行动工作总结,缺一次总结扣3分。(6分)

20

安监科

 

 

(二十四)落实执法安全监管工作机制,定期指导督查下级开展安全监管工作

1、全年组织开展安全工作指导督查至少3次,少1次扣2分;(6分)

2、督查工作未制定方案(或通知)的,毎例扣2分;(6分)

3、督查结果无通报(或总结)的,毎例扣3分。(8分)

20

安监科

 

 

(二十五)开展反腐倡廉主题教育活动

1、未制定主题教育活动方案(或通知)的,扣6分;(6分)

2、无主题教育活动文字材料(包括上党课、观看宣传教育片等)的,缺一项扣4分;(8分)

3、未对主题教育活动进行总结,没有总结材料扣6分。(6分)

20

监审科

 

 

(二十六)开展规范信息化装备(系统)使用、管理工作

1、  未制定规范信息化装备(系统)使用、管理工作方案(或通知)扣6分;(6分)

2、  未对信息化装备(系统)开展自查(自查表),无自查表扣8分;(8分)

3、  未对规范信息化装备(系统)使用、管理工作进行总结扣6分。(6分)

20

监审科

 

 

(二十七)开展交通执法文化建设

1、  未制定交通执法文化建设实施方案扣6分;

2、  无交通执法文化建设载体资料扣8分(8分)

3、  未对交通执法文化建设工作进行总结,没总结文字材料扣6分。(6分)

20

政工科

 

 

(二十八)开展重大活动(厦门金砖会晤)道路运输执法保障工作督查

1、  未制定重大活动(金砖会晤)道路运输执法保障实施方案扣6分;(6分)

2、  有道路运输执法保障工作的督查记录(含记录表、至少4张图片资料等),无记录资料扣4分,图片资料缺一张扣1分;(8分)

3、  对道路运输执法保障工作督查情况进行总结,无工作总结(或通报)扣  分。(6分)

20

道路运输稽查科

 

 

(二十九)开展重大活动(厦门金砖会晤)水路运输执法保障工作督查

1、  未制定重大活动(金砖会晤)水路运输执法保障工作计划(方案、通知)扣6分;(6分)

2、  有水路运输执法保障工作的督查记录(含记录表、至少4张图片资料等),无记录资料扣4分,图片资料缺一张扣1分;(8分)

3、对水路运输执法保障工作督查情况进行总结,无工作总结(或通报)扣6分。(6分)

20

水路运输稽查科

 

 

(三十)开展重大活动(厦门金砖会晤)路政执法保障工作督查

1、  未制定重大活动(金砖会晤)路政执法保障工作计划(方案、通知)扣6分;(6分)

2、  有路政执法保障工作的督查记录(含记录表、至少4张图片资料等),无记录资料扣4分,图片资料缺一张扣1分;(8分)

3、对路政执法保障工作督查情况进行总结,无工作总结(或通报)扣6分。(6分)。

20

公路路政稽查及超限运输管理科

 

 

(三十一)机关效能建设工作

1、加强机关工作作风检查,建立督查台账。未建立台账的扣10分;(10分)

2、加强督促单位重大决策布置落实,提升效能。未督促落实的扣10分。

10分)

20

监审科

 

 

(三十二)新闻信息宣传工作

在市级及以上各类媒体(包括省交通执法总队、市交通运输局刊发的各类信息简报、网站、微信,以及市级以上电台、电视台等)采用的新闻信息等稿件全年至少24篇,缺一篇扣1分;

 

20

办公室