龙岩市交通综合行政执法支队关于加强龙岩火车站站前片区常态化交通执法工作的通知
来源:  日期:2015-07-09 【字号:

龙岩市交通综合行政执法支队

关于加强龙岩火车站站前片区常态化

交通执法工作的通知

 

龙岩市新罗区交通综合行政执法大队:

为了规范出租汽车和道路客运经营秩序, 严厉打击龙岩火车站站前片区出租汽车从业人员违法违规经营服务和“非法客运”行为,维护旅客合法权益,保障运输安全,创建“平安交通”和“文明运输”,为了巩固2015年春运集中整治龙岩火车站等重点地区交通运输违法行为专项行动的工作成果,维护龙岩城市文明形象,现将加强龙岩火车站站前片区常态化交通执法工作的有关要求通知如下:

一、统一思想,提高认识。

出租汽车违规经营服务的和“非法客运”行为严重影响火车站的畅通秩序,直接影响文明城市形象、损害乘客合法权益,引起了群众的强烈不满,造成的负面影响十分严重,应引起交通运输主管部门和交通执法部门的足够重视。

二、广泛宣传,加强领导,落实责任。

通过报纸、电视、广播、网站等官方主流媒体进行舆论宣传,采取多种形式,做好相关宣传工作,要积极为媒体宣传报道提供素材,并配合媒体工作。

新罗区交通执法大队要根据局提出的工作目标,加强对这一地区及相关运输企业的执法监督检查工作。

市交通执法支队重点做好对新罗区交通执法大队开展工作的指导、督促、协调和配合工作。

加强联勤联动,要主动积极与公安交巡警、火车站、铁路公安派出所等的联络和协调工作,形成常态化工作机制。

三、重点打击,严格执法,执法常态化。

新罗大队要在认真执行市政府《纪要》的基础上,安排足够的执法人员和时间在火车站等重点地区加强执法工作,必要时采取全天候重点时段值守执法的方式,对违法违规行为实施当场宣教、当场检查、当场纠正、当场取证措施,对有现实违法违规行为的当事人及车辆当场采取强制措施,及时立案处理,形成执法常态化工作机制。

加强火车站片区“非法客运”的打击力度,规范出租车经营,严厉打击出租车拒载、议价、甩客、绕行等违规经营行为。

畅通投诉渠道,对群众投诉和12328交通服务监督中心转办的案件,大队要及时落实,及时回复。

特此通知

 

龙岩市交通综合行政执法支队

                               2015年4月10