龙岩市交通综合行政执法支队转发省总队关于印发《福建省交通综合行政执法机构规范化建设考核标准(修订)》的通知
来源:  日期:2015-07-09 【字号:

龙岩市交通综合行政执法支队转发

省总队关于印发《福建省交通综合行政执法

机构规范化建设考核标准(修订)》的通知

 

各县(市、区)交通行政执法大队、支队机关各科室

为落实省总队关于开展全省交通行政执法规范化建设考核

工作部署,提高我市交通执法队伍依法行政能力,树立交通综合行政执法的良好形象,现将省交通执法总队《关于印发〈福建省交通综合行政执法机构规范化建设考核标准(修订)〉的通知》(闽交执法办[2015]2号)转发给你,请各大队、支队机关各科室对照规范化建设考核的内容和标准,认真组织开展2015年规范化建设工作。支队结合这两年创建规范化建设工作实际情况,提出以下贯彻意见,请一并认真贯彻执行。

1提高认识、加强组织领导。各大队要统一思想,提高认识,深刻认识规范化建设工作的重要性和必要性,要成立规范化建设工作领导小组,制定工作方案,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,全体执法人员积极参与的良好工作局面,并结合自身的工作实际,统一安排,有计划、步骤地组织实施。

2精心组织,做好宣贯工作。认真做好《福建省交通综合行政执法机构规范化建设考核标准》的宣贯工作。一是各大队要结合各自工作实际,采取组织集中辅导、以会代训、外出学习交流等形式,有计划、有步骤对干部职工进行学习培训工作。二是支队在4月中下旬组织各大队领导、业务骨干进行规范化建设考核标准的学习宣贯工作;三是邀请省总队法规处、支队领导对规范化考核标准进行专题讲座。

3密切配合,各司其职,各负其责。各大队要将考核标准》逐条逐项分解落实到各部门、任务分配到人,形成分工负责、相互配合、齐抓共管的良好局面。

4重视工作载体,做好内业工作。按照省总队制定的规范化建设考核标准和要求,建立和完善以基础工作、执法工作、管理工作、党建文明为主要内容的内业档案管理资料,严格按照要求做好内业资料的收集、整理、装订、归档工作,使内业档案管理工作行之有据、有章可循、规范有序,达到省总队规范化管理要求。

5、相互学习、进一步提高规范化建设整体水平。请全市交通执法单位在规范化建设考核过程中,相互学习、取长补短、总结经验,已达标的单位,要保持荣誉,再接再厉,未达标的单位,要积极努力、采取措施、扎实推进,真正把规范化考核工作作为大队重要工作抓紧、抓实、抓好。永定、长汀大队要做好迎接省总队2015规范化考核检查的各项准备工作,力争2015规范化建设考核达标。

 

 

                           龙岩市交通综合行政执法支队

                             201549