您的位置:首页 > 图片新闻
支队开展“喜迎二十大 奋斗新征程”暨庆“七一”主题党日活动
 日期:2022-07-01 【字号:
        7月1日上午,支队组织机关党员干部前往闽西工农银行旧址、闽西苏维埃政府旧址纪念馆参观学习,开展“喜迎二十大,奋斗新征程”暨庆“七一”主题党日活动。

 

“苏区政权一枝花,花根扎在穷人家,贫苦人民有了党,红色政权遍天下。”

闽西是中央苏区的主体和核心区域。在这块红土地上,中国共产党人进行了“思想建党”“政治建军”“民主建政”的重大探索和实践。1930年3月18日至24日,闽西第一次工农兵代表大会在龙岩召开,郑重宣布闽西苏维埃政府正式成立。会议讨论通过了6部大法10项条例,并投票选举邓子恢、张鼎丞、卢肇西、郭滴人等35人为闽西苏维埃政府执行委员,推选邓子恢为闽西苏维埃政府主席。闽西苏维埃政府的成立,标志着闽西在形态和实质上已经形成了一块统一而巩固的苏维埃区域,从而为不久以后形成的中央苏区创造了重要基础。