割拦板瘦身减负,抓源头治超治污
来源:  日期:2017-05-11 【字号:

割拦板瘦身减负,抓源头治超治污

    5月3日,新罗区一机械厂内,几组工人一边聊着:“以前我们是给货车加拦板,没想到今天要割拦板了。”一边在交通执法人员的监督下为一排车厢“增生”的大货车做着切割“手术”,经过高温火焰和叮叮当当的敲击,往日威风凛凛的大货车立马没有了高拦板、大吨位、占上风的“高大上”。
    这是五月初龙岩市公安交警、交通执法、城管执法三部门联合开展大型货车交通安全管理集中整治活动以来,新罗大队在全市率先治理石料运输车超限运输、污染公路而开展的源头行动,执法人员走访相关运输企业,动员经营者割除车厢加高部分并取得实效,目前已有近百辆货车车厢拦板恢复了原状。一些车主表示:“大家都割了高栏板,好!以后我们平斗载石料,再盖上篷布不漏撒,见到你们不用怕,不少挣钱还安全。”
    据悉,通过这样的源头管理举措将有效减少超限车辆数量和超限吨位,并保持公路路面的整洁。

                                                                     (新罗大队 兰彬超)