深化“平安交通”建设 及时消除安全隐患
来源:  日期:2016-10-11 【字号:

深化“平安交通”建设 及时消除安全隐患

新罗交通执法人员谨记近年来全国各地交通运输重特大事故教训,结合深化“平安交通”建设专项行动工作,以查处违法运输危化品、危险品的车辆为重点,及时发现并消除道路运输安全隐患。

在一次对大货车过磅检测时,停放在一旁的一辆小型箱式货车在开关货厢门的瞬间,执法人员发现了燃油罐体和加油机计量器,立即上前盘问和检查,得知该小货车运载的是燃料柴油,驾驶员邹某未取得危险货物运输从业资格证,该货车没有危险货物道路运输证,此次运输也未配备押运员。

执法人员立即向大队领导汇报并当场采取扣押车辆的行政强制措施,现场监督车主即实际经营者谢某立即雇请专业人员拆除车上的油罐和计量器,责令其停止危险货物运输经营,消除了该车辆的安全隐患,此后,新罗交通执法大队依法依规对谢某的违法行为实施行政处罚。

                                                                                                  (新罗大队 兰彬超、黄本国)