您的位置:首页 > 工作动态 > 执法动态
新罗区道路运输安全生产集中治理专项行动成效
 日期:2022-07-11 【字号:

  为压紧压实道路运输安全生产责任,落实企业经营主体责任,全面预防和减少安全生产事故发生,为党的二十大胜利召开营造良好的道路运输交通安全营运环境,新罗直属大队于2022年5月1日至6月30日,组织实施为期2个月的道路运输安全生产集中整治专项行动。通过此次行动,全力找问题、补短板、堵漏洞,做到严执法、严管控、严追责,实现专项行动期间全区道路交通形势稳定向好。

  一、持续开展大货车集中整治。充分运用与公安交警部门共同建立的协作机制,开展联勤联动,加大对国道319、国道358、国道235沿线,特别是适中、中甲、大池、小池、雁石、岩山、龙门和红坊等重点公路路段的货运车辆的联合执法力度,配合公安交警部门打击超限运输,严厉打击“滴撒漏”污染公路等违法行为,创造安全畅通的公路通行环境。