您的位置:首页 > 工作动态 > 执法动态
市委巡察一组巡察龙岩市交通运输综合执法支队党委工作动员会召开
 日期:2022-06-16 【字号:

  根据市委关于巡察工作的统一部署,6月16日,市委巡察一组巡察龙岩市交通运输综合执法支队党委工作动员会召开。会上,市委巡察一组组长黄华凤作了动员讲话,市交通执法支队党委书记、支队长刘远鹏主持会议并讲话。

  市委巡察一组副组长董文伦及有关同志,市交通运输综合执法支队党委领导班子成员出席会议,机关各科室(大队)负责人(主持工作)、各超限运输检测站负责人(主持工作)列席会议。

  黄华凤指出,市交通运输综合执法支队肩负的责任重大,本次对市交通运输综合执法支队党委开展巡察,充分体现了市委的高度重视和殷切期望,是加强党的政治建设、促进履行职能责任、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是对被巡察党组织把握“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”情况的全面检验。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会以及十届省委历次全会、五届市委历次全会精神,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心、服务大局,坚持实事求是、依规依纪依法开展巡察工作,紧扣被巡察党组织职能责任开展监督,重点聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署以及省委、市委工作要求情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦党组织领导班子和干部队伍建设,同时检查被巡察党组织落实巡视巡察、审计发现和集中性教育检视的问题整改情况,充分发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用。

  刘远鹏强调,要统一思想、提高认识,坚决服从巡察工作安排。支队党委要忠诚捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委的工作要求上来,以高度的政治责任感和使命感,充分支持、配合巡察组工作,确保巡察工作顺利开展。要主动衔接,密切配合,全力保障巡察工作开展。要严格按照巡察组的要求,本着对组织负责、对事业负责、对同志负责、对自己负责的精神,客观公正反映情况、实事求是提出意见,确保巡察组真实了解、全面掌握各方面情况,为巡察组作出准确判断提供真实可靠依据。

  刘远鹏同志表示,要坚持党性原则,严守组织纪律,把这次巡察工作作为强化党性修养、开展警示教育的重要机遇,作为提升能力素质、改进工作作风的良好契机来对待,带头做好表率,自觉接受巡察,虚心诚恳地面对监督。把立行立改贯穿到巡察工作全过程,对巡察组反馈的问题,支队党委照单全收,做到即知即改、边巡边改、集中整改,切实做到件件有答复;对巡察组提出的建议,支队党委要认真研究,及时落实,切实做到事事有回音;对涉及违纪违法的案件,不管涉及到什么人,支队党委都要认真查实,切实做到依规依纪依法严肃处理。要统筹做好巡察与全面履行交通综合执法各项目标任务工作,做到“两手抓,两促进”,真正把巡察工作成效体现到交通执法创新工作中来。

  市委巡察组将在市交通运输综合执法支队工作40天左右。巡察期间设专门值班电话:18039895701;专门邮政信箱:福建省龙岩市A017号邮政信箱,邮编:364000。巡察组每天受理电话的时间为:8:00-18:00。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理信访反映市交通运输综合执法支队党委领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市交通运输综合执法支队和有关部门认真处理。(支队综合科 吴伊兰)

收藏】 【打印】 【关闭