您的位置:首页 > 工作动态 > 执法动态
漳平市交通执法大队扎实开展“路政宣传月”活动 增强群众爱路护路意识
 日期:2022-06-04 【字号:
    为进一步加强公路路政法治化建设,促进公路交通高质量发展,5月份以来,漳平交通执法大队在统筹疫情防控和保通保畅的前提下,积极开展路政宣传工作,提高社会公众知法守法和爱路护路意识。

 

  

    活动期间,以“保防疫、保畅通、保运输、保稳定”为核心,以“守护公路安全、争当服务先锋”为主题,重点开展保通保畅、治理超限超载、爱路护路等政策宣传工作。执法人员一是通过在各疫情防控服务站、主要路口及车流量较大,经常出现路面“落、洒、漏”污染的重点路段,向过往车辆发放《公路路政宣传单》,倡导货运驾驶员合理规范装载、文明安全运输;二是深入乡村集镇,实地开展宣传引导,为群众普及公路用地知识,让群众明确各种侵占、损坏、破坏公路、公路用地、公路附属设施及其他违反公路管理法律法规的行为,进一步提高群众爱路护路意识;三是联合漳平公路事业发展中心开展路政宣传进校园活动,为学生们送上一堂公路安全普法课,宣讲公路安全知识,引导学生争做保护公路的志愿者和践行者。四是通过悬挂横幅、张贴海报,利用单位、车站等重点场所LED屏滚动播放路政宣传标语等方式,营造良好学习的氛围。

   

  活动开展以来,共出动执法人员40余人次、执法车辆10余辆次,发放宣传资料600余份,接受群众咨询20余人次,进一步提升了广大群众的爱路护路意识。下一步,漳平市交通执法大队将持续以“路政宣传月”活动为契机,深入开展路域整治,强化宣传,坚持宣传和整治一起抓,更好地保护公路路产路权,为我市经济社会发展和公众出行提供“畅通、安全、舒适”的公路通行环境。

  漳平市交通执法大队 卢秋兰

收藏】 【打印】 【关闭