您的位置:首页 > 工作动态 > 执法动态
强化水上巡查,重拳整治“三无”船舶
 日期:2022-05-24 【字号:
     为加强新罗区水上交通安全监督管理,根据《国内水路运输管理条例》、《内河交通安全管理条例》等有关法规、规章,结合《关于修订安全生产工作责任清单的通知》(龙新委综﹝2020﹞57号)要求,新罗区交通运输局制定并执行《水上巡查制度》,对万安梅花湖库区、白沙库区等水域进行常态化巡查。近日交通执法人员在苏坂合溪水域巡查发现合溪大桥下停靠一艘船舶,该船涉嫌“三无”船舶。经调查,该船被认“三无”船舶(无船名船号、无船舶证书、无船籍港的船舶)
 

     执法人员耐心向船舶所有人宣贯《国内水路运输管理条例》、《内河交通安全管理条例》《关于进一步加强乡镇船舶安全管理的意见》相关法律法规,增强法律意识,使其认识到使用“三无”船舶的危害,并承诺限期对“三无”船舶进行拆解

     5月18日上午,在交通执法人员的督促下,船舶所有人自行对“三无”船舶进行了拆解。