您的位置:首页 > 工作动态 > 执法动态
永定交通执法部门多举措开展“五一”节前节后安全生产监督工作
 日期:2022-05-07 【字号:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神和省市区交通主管部门的工作部署要求,永定区交通执法大队紧贴实际专题部署五一节前节后安全监督工作,全面分析辖区交通运输安全生产形势,聚焦容易出现隐患问题的领域科学制定工作方案,多举措开展节前安全生产大排查大整治行动,积极排除化解行业安全隐患,为“五一”假期营造一个和谐安全稳定的社会环境。

  

  一是提高思想认识,认真担起安全监管责任。永定区交通执法大队认真组织所属干部职工深入学习贯彻各级关于安全生产工作指示精神,进一步提高思想认识和政治站位,清醒认识当前安全生产工作形势,理清工作思路,优化工作措施,积极在抓行业安全监管和疫情防控工作中下功夫、求实效,防范和化解矛盾、隐患,有效落实监管责任。

  二是紧盯重点行业,严守交通运输安全生产关。永定区交通执法大队组织执法人员深入辖区客(货)运企业、寄递物流企业、龙湖航运公司等交通运输领域,集中开展“五一”节前交通运输安全生产大排查大整治工作。突出对重点企业车船日常安全监管及从业人员日常安全管理教育、动态监控情况、车船安全性能和安全设施等方面进行了全面检查,就检查发现的问题逐一进行登记,逐项督促相关责任人按要求整改落实化解隐患,同时敦促企业要落实安全生产主体,加强源头管控,落实企业各项工作制度及疫情防控措施,促进行业安全稳定。