您的位置:首页 > 工作动态 > 执法动态
永定区交通执法大队联合教育等部门开展水上交通安全知识进校园活动
 日期:2020-11-20 【字号:

 

  11月11日上午,永定区交通执法大队联合区教育、地方海事等部门走进永定龙湖库区周边学校峰市中心小学,开展水上交通安全知识进校园活动。

  活动以“水上平安交通 安全伴我成长”为主题,通过执法人员面对面、手把手现场讲解示范救生衣穿戴方法、落水救援常识、人工呼吸等要点,以及借助多媒体教学向学生们普及水上交通安全常识,通过观看警示教育片、剖析水上求生成功案例、讲授水上交通事故逃生常识、水上救人安全知识和安全乘船“五不准”“五不坐”“四字经”知识等,提升学生们对水上交通安全的认识,进一步增强安全意识和求生救援技能。活动还向学生赠送了安全教育读本、科普读物、水上交通安全知识、宣传手册、文具盒、学习垫板等350余份。

  课后,执法人员与峰市中心小学师生交流,永定区交通执法大队三中队队长表示:“希望通过宣传教育,提高学生的水上安全意识,增强水上求生救援技能,防止和减少学生水上交通意外伤害和溺水等事故发生,努力实现通过一个案例、改变一个习惯、教育一个学生、影响一个家庭、带动整个社会。” 

 (永定大队 赖文海)

  

收藏】 【打印】 【关闭