您的位置:首页 > 工作动态 > 执法动态
强力推进路域环境专项整治,全面提升迎“国评”通行环境
 日期:2020-11-04 【字号:

  目之所及,一排排绿树、一座座青山、一片片田园……犹如畅行在山水画中。

  这不是外地的景色,正是闽西大地各条国省干道边的风景。

  在国道319线长汀河田南段村路段,过往的群众纷纷点赞,原来“全市国道广告最密集路段”——1公里范围内近30块大大小小广告牌,如今没有任何踪影,而是规范的交通标志和优美的自然景观。

  “这是我市开展国省干道路域环境整治的一个缩影”市交通运输局党组成员、市交通执法支队支队长刘远鹏告诉记者,根据市委主要领导指示精神和市政府迎“国评”工作推进暨公路沿线广告标牌设施专项整治要求,最近以来,龙岩市交通执法支队组织全市交通执法部门围绕全市路域环境“八个无”要求为目标,在全力巩固治超和各项“打非治违”成果基础上,实施路域环境综合联动整治。

  截至今日,全市累计出动执法车辆9023辆/次,出动执法人员45119人/次,共处理违法建筑1396平方米,清理堆积物9501平方米,查处、占用、挖掘公路24起,开展集镇整治43次,清理拆除广告牌等非公路标志6997面,查处“滴、撒、漏”违法行为2069起,开展联合执法897次。

  专项整治主要是对各高速施工便道污染公路等涉路违法行为予以重点整治,不定期组织执法力量加大辖区境内六条国省道干线及辖区重点旅游路段运输沙石、石渣超限车辆和“滴、撒、漏”违法行为的查处力度,同时全面开展国省干线公路和交通干道非法设立的广告牌及占道堆物经营等涉路违法整治。

  各县市区高度重视、强力推进,比如长汀县政府主要领导亲自召开各部门各乡镇主要负责人参加的会议,重点部署,还派出由县委办县府办组成的督察组进行进度督察。国省干道沿线各乡镇和公路、交警等各有关部门也紧密配合,形成合力,一体推进专项整治工作,取得了良好成效,全面提升了龙岩市全境干线公路沿线环境,为迎“十三五”全国干线公路养护管理评价”并提供“畅、安、舒、美”的路域通行环境。

  (闽西日报记者:蔡添高  龙岩支队:郭星发)

收藏】 【打印】 【关闭