您的位置:首页 > 工作动态 > 执法动态
全面开展路域整治 净化美化出行环境
 日期:2020-10-29 【字号:

 

  为全面提升公路交通整体服务水平,努力营造“畅、安、舒、美”的行车条件和运营环境,改善公路路域环境,保障群众安全便捷出行,上杭大队突出路域环境整治、超限超载治理等重点工作,着力为群众出行和地方经济发展提供优质的公路通行环境,不断提升行业治理能力,不断开创路政执法新局面。

  自2020年4月起,上杭大队积极细化工作任务,增强工作力度,健全完善部门联动协作机制,全面提升路政管理水平,依法查纠各类违法行为。一是加强领导,分片负责。大队成立了工作领导小组,明确工作任务、工作标准、完成时限,将辖区划分为三个责任片区,由三个中队分别负责一个片区的具体工作;二是对标对表,拉网排查。坚持问题与目标导向,对辖区路段开展拉网排查,查找存在问题、列明工作清单、定准对策措施;三是积极宣传,专项整治。结合路政宣传月活动,深入货运源头企业、场站、公路沿线村庄等进行法律法规宣传,强化提升群众“爱路护路”意识,营造浓厚的宣传氛围,同时积极开展路域环境,“滴、洒、漏”等污染公路行为治理;四是部门配合,形成合力。积极联合公安交警、公路、乡镇等部门开展超限超载治理、广告牌整治等工作,合力推进专项整治工作全面开展。

  截止目前,开展联合整治行动共54次,查处车辆违法超限超载案件合计164件,查处车辆装载物掉落、遗洒案件71件,查处损坏公路附属设施案件1件,查处擅自利用公路附属设施悬挂物品案件1起,查处在公路用地范围内设置公路标志以外的标志案件2起,拆除国、省道控制区内广告牌166块,国、省道控制区外645块,高速公路控制区内5块,高速公路控制区外大型广告牌38块,全县国省道沿线路域环境得到较大改善,保障了公路路产路权,保障人民群众出行安全。

  (上杭大队  王传兴) 

收藏】 【打印】 【关闭