您的位置:首页 > 工作动态 > 执法动态
龙岩交通执法:加强“外防输入”疫情防控 助力全面复工复产
 日期:2020-03-25 【字号:
 

    “请各位乘客们戴好口罩间隔1米排好队,依序检测体温、查验身份。”

    “这位大嫂,由于您的常住地在龙岩市以外,麻烦您拿出手机扫码登记信息。”

  3月20日一大早,参与“外防输入”疫情防控的交通执法人员就开始忙碌起来。在龙岩客运中心站出入站口,入驻龙岩客运中心站的交通执法人员会同卫健、公安部门逐一严格查验出入旅客的人员信息、体温、去向、联系方式、投靠在岩亲友等信息,引导进入新罗区的旅客通过“e龙岩”公众号二维码登记确认。在排查防控中,执法人员耐心地对待每一位来访者、对外省外地乘客登记建立台账,对出现发热症状的人员指导转诊,做到了全覆盖、不漏人,情况清、底数明,以最强力度切断病毒传播途径。

  为有效加强预防境外和省外疫区复工复产返工人员健康信息管理,严格落细落实各项防控措施。克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,为全面复工复产,全面恢复生产生活秩序创造条件。近日,市区交通执法部门组成9人应急执法队进驻龙岩客运中心站开展“外防输入”疫情防控工作,该应急执法队一直将坚守至疫情防控结束,每班从早上7点至晚上9点实行三班三运转机制,确保疫情防控无盲区,无死角,坚决防止疫情输入和扩散蔓延。 

 (郭丽华 兰彬超)

收藏】 【打印】 【关闭