您的位置:首页 > 工作动态 > 执法动态
漳平市交通执法大队联合多部门开展客运企业安全隐患大排查大整治
 日期:2020-03-18 【字号:

  当前,交通运输各类生产经营企业相继复工复产,疫情防控和安全防范压力交织叠加,安全生产形势复杂严峻,为严格落实“一手抓疫情防控、一手抓安全生产”的要求,3月16日,漳平市交通执法大队联合漳平市公安交警大队、龙岩高速交通执法三大队、龙岩高速交警六大队组成复工复产和安全生产服务“小分队”到龙洲股份漳平分公司,深入一线开展大排查大整治工作,摸清执法监管薄弱环节和安全风险隐患问题,帮助找准对策措施,做好指导督促服务,筑牢复工复产安全监管关。

  一是督促企业落实好疫情防控和安全生产“两个主体责任”,落实好复工复产安全防范工作各项措施。二是要求企业加强从业人员安全管理,严格落实“三不进站、六不出站”,加大对车辆例行检查和进出站时的安全检查,坚决杜绝驾驶员开带病车出站、超员车出站,严格检查“三违品”进站上车。三是强化动态监控结果应用,加强动态监控执法,严肃查处客运车辆不按规定线路行驶、包车超区域运营、使用不能保持在线的车辆从事经营等违法行为,从源头预防和减少违法违规导致的道路运输安全生产事故。

  (漳平大队  陈文烨)

收藏】 【打印】 【关闭