您的位置:首页 > 工作动态 > 执法动态
武平交通执法大队热火朝天忙春运
 日期:2020-01-10 【字号:

  春运首日一早,武平县交通执法大队组执法人员按春运工作方案安排迅速奔赴各自岗位,热火朝天地忙起来,全力打造“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运、绿色春运”。

  情景一:在春运服务执法点,大队与公安交警部门召开简单热烈的启动仪式后,以“两客一危”重点,迅速开展联合执法检查,发放宣传单,开展安全教育,为过往司机、旅客提供开水、急救药物等服务。

  情景二:在客运站,督促企业落实安全生产主体责任,落实“三不进站、六不出站”制度,积极为旅客提供引导咨询、秩序维护、重点帮扶等志愿服务,力所能及地做好相关服务。

  情景三:在渡口,执法人员进行登船检查,要求船员不得超载、违章操作,做好安全工作,平安摆渡。

  情景四:在路上。大队专门安排一组执法人员,进行公路巡查,及时通报执法巡查中发现的险情,确保公路安全畅通。

  (武平大队  林文辉)

收藏】 【打印】 【关闭