您的位置:首页 > 工作动态 > 执法动态
上杭县组织召开2020年春运启动仪式
 日期:2020-01-10 【字号:

  1月9日上午,上杭县春运办在上杭汽车站组织召开2020年春运启动仪式,上杭县人民政府分管副县长、县交通运输局、公安局、应急管理局、总工会、团县委、县道安办、交警大队、交通综合执法大队、龙洲公司上杭分公司及相关志愿服务人员等合计150余人参加启动仪式。

  启动仪式上,上杭县春运工作领导小组副组长、县交通运输局李文龙局长就我县2020年春运工作进行安排部署,一是要求各管理部门、相关运输企业要提高思想认识,准确把握新形势新要求,切实提高政治站位,加强领导,明确责任,精心组织,周密安排,以钉钉子的精神抓好春运工作落实;二是要优化运输组织,满足人民群众出行需求,各运输企业要做好应急运力储备,完善应急预案,科学组织运输,增强运输保障,更好地满足全县人民群众安全、便捷出行和生产生活物资运输的需要;三是要落实各项措施,全力保证春运安全,要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,始终把安全生产作为春运工作的重中之重,进一步增强红线意识和底线思维,紧盯重点和薄弱环节,全面排查整治隐患,提高应急保畅能力,扎实抓好安全生产和防范,打造“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运”。 随后,春运客运驾驶员代表作了表态性发言,并带领参加春运启动仪式的驾驶员进行了“五不两确保”安全承诺宣誓,在签名墙上签字。最后,上杭县人民政府副县长张邓平宣布上杭县2020年春运正式启动。

  启动仪式后,上杭县人民政府副县长张邓平带领上杭县交通执法大队、交警大队等相关部门人员对龙洲集团股份有限公司上杭分公司开展安全检查,实地查看了上杭汽车站安检岗位、售票窗口、车辆动态监控室和安全例检台等岗位。

(上杭大队 王传兴)

收藏】 【打印】 【关闭