凝心聚力,攻坚克难,推进交通执法工作勇创佳绩——市交通执法支队召开2018年工作会议
来源:  日期:2018-02-13 【字号:

凝心聚力,攻坚克难,推进交通执法工作勇创佳绩

                                              ——市交通执法支队召开2018年工作会议 

                             

      211日,市交通执法支队召开2018年全市交通综合执法工作会议。各县(市、区)交通执法大队、各超限运输检测站负责人参加会议,市纪委驻市交通运输局纪检组长、局党组成员范乔棠到会指导并讲话。 

    会议在回顾总结2017年工作成绩的同时,全面部署了2018年工作。要求全市交通执法系统认真贯彻落实党的十九大精神,进一步创新交通执法工作新思路、新模式、新举措,全面提升执法监管能力和水平,重点抓好三个方面的工作:一是以党建工作为统领,推进交通执法政风行风的根本好转。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,增强交通执法“四个意识”,提振干部职工队伍精气神。二是全面落实从严治党责任,进一步强化监督执纪问责。让讲纪律守规矩成为苏区交通执法党员干部的鲜明特征,推动交通执法机构和执法人员文明执法、规范执法、廉洁执法。三是扎实开展交通运输各个领域的执法监管工作,加大道路运输市场整治力度,对客运、货运、危化品运输重点监管,打击“非法营运”和机动车维修、驾驶培训违规经营行为,消除执法监管“盲区”。从重点车型、重点路段、重点时段、重点违法“四个重点”严管超限运输行为,推进交通公安联合治超常态化制度化。加大公路路面巡查和路域环境整治,有力维护路产路权,助力“四好农村路”建设。完善水上交通安全监督防范体系,夯实“三长负责制”和“四级安全管理责任制”,强化水路运输执法监管。持续加强交通执法机构规范化建设,深化执法评议考核和案件评查工作,加快交通执法科技信息化建设步伐。 

驻市交通运输局纪检组范乔棠组长分析了交通运输行业反腐倡廉、正风肃纪面临的新形势、新任务、新要求。要求交通执法部门锲而不舍地贯彻落实中央“八项规定”精神,在“常态”和“长效”上做文章。执纪监督应常抓不懈,正风肃纪丝毫不放松,对违法违纪行为坚持“无禁区、全覆盖、零容忍”,扎紧制度的笼子,预防滋生不廉洁行为。要摒弃“等、靠、要”思想,主动作为,有效作为,还要“善作为”、“能作为”,全面推动交通执法工作目标任务的全面完成,彰显责任意识和担当意识。 

会上,表彰了2017年度交通执法先进单位和先进工作者。曾祥生支队长与支队直属单位签订了《党风廉政建设责任状》、《安全生产责任书》和《综治(平安建设)责任书》。(刘喜隆)