高举旗帜 团结奋进——龙岩市交通执法支队召开第二次党代会
来源:  日期:2017-12-29 【字号:

高举旗帜  团结奋进 

龙岩市交通执法支队召开第二次党代会 

    20171229日上午,支队会议室党旗高挂,党徽闪光。在庄严的国歌声中,中共龙岩市交通执法支队第二次党员代表大会胜利召开。

    大会听取了支队党委书记、支队长曾祥生同志所作的工作报告。《报告》回顾总结了第一次党代会召开四年来的主要工作:一是加强理论武装,提高党员政治素质。始终把政治理论学习摆在党建工作的首要位置,组织党员干部和全体职工学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和党的十八大、十九大精神,不断提升理论武装水平,加强党员干部教育培训和职工思想政治工作。二是强化思想建设,扎实开展专题教育活动。高标准、严要求开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,发挥先锋模范作用。三是强化基础工作,提升党建工作规范化水平。基层一线执法站所全部建立党组织,78%的党支部建成市直机关“五个好”党支部,支队党委被授予省委、市委“先进基层党组织”。四是加强作风建设,提升履职能力和水平。坚决整治“四风”、“文山会海”,清理办公用房,压缩“三公”经费,建立党员干部挂钩联系服务群众制度,增强为民服务观念。五是全面从严治党,落实“两个责任”。推进党风廉政教育取得实效,层层传导反腐倡廉工作压力,抓早抓小,防微杜渐。六是加强文明建设,“五个文明”全面协调发展。在执法队伍中,树立“规范执法、文明服务”理念,丰富文明创建活动载体,履行文明单位应尽的社会责任,擦亮“窗口”,展示形象。七是服务大局,推动交通执法事业创新发展。牢记肩上责任,规范执法行为,维护运输秩序,为交通运输发展提供坚强有力的执法保障。

    大会提出今后一个时期工作的总体要求是:深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,锐意进取,苦干实干。坚持党要管党,从严治党,全面加强党的思想、组织、作风、制度建设和反腐倡廉建设,激发交通执法全体党员和干部职工干事创业精气神,团结奋进,扎实推进交通执法工作跃上新台阶。

    大会选举产生了由曾祥生、刘喜隆、曾招贞、陈文昌、谢承嵩5位同志组成的支队第二届党委会;选举产生了由刘喜隆、陈启祥、吴密云3位同志组成的第二届纪委会;选举曾祥生同志为党委书记,刘喜隆同志为党委副书记;选举刘喜隆同志为纪委书记。市纪委派驻市交通运输局纪检组李玉飞常务副组长、市交通系统党委办公室戴团生副主任到会指导。(政工科)