市交通执法支队联合市交警支队集体约谈重点客运企业安全管理责任人
来源:  日期:2017-09-15 【字号:

  市交通执法支队联合市交警支队集体约谈重点客运企业安全管理责任人

    为进一步督促公路客运企业落实交通安全主体责任,预防重特大交通事故的发生,日前,市交通执法支队联合市交警支队对龙岩市瑞祥交通客运有限公司主要负责人、安全管理责任人进行集体约谈。市交通执法支队、市交警支队分管领导,交警支队内设有关单位、重点违法突出车辆驾驶人参加。
    市
交警支队对龙岩市瑞祥交通客运有限公司存在的安全隐患作简要通报。同时,市交通执法支队、市交警支队责成该公司对存在的安全隐患务必高度重视、积极整改,并提出三点要求:一是认清形势,正视问题。要充分认识当前安全生产的形势,进一步落实企业主体责任,确保做到合法经营、守法运输;二是加强管理,迅速整改。要针对存在的问题,对相关责任人作出严肃处理,还要举一反三,对所有参与运输的驾驶人开展全员安全教育,避免再次发生类似问题;三是汇总情况,及时上报。整改情况及工作措施于约谈后5个工作日形成书面材料,分别报市交通执法支队、市交警支队。

    龙岩市瑞祥交通客运有限公司负责人作了表态性发言,表示将全面配合交警和交通执法工作,立即召开驾驶人培训会,加强对驾驶员的管理,对违法驾驶员追加处罚,完善监管处罚机制,从源头杜绝违法行为的发生。(龙岩支队)