大力整治非法改装车辆 维护良好交通运输环境
来源:  日期:2018-02-01 【字号:

大力整治非法改装车辆 维护良好交通运输环境

 

为全力以赴做好 2018 年春运交通执法服务保障工作,维护运输市场秩序和道路安全畅通,依法维护良好交通运输环境秩序,上杭大队采取常态化整治非法改装车辆专项行动。

当前运输市场存在不少非法改型改装车辆,栏板普遍加高、平板车改厢式货车等现象严重。非法改型改装车辆改变了车辆整体形态尺寸,以小变大,改变了车辆结构,降低车辆使用寿命,严重威胁公路桥梁和行人的生命财产安全,也大了治理车辆超限超载难度,存在严重的安全隐患。

上杭大队一方面通过源头加强监督检查,督促辖区货运企业、场站使用正规车辆,严禁改型改装;另一方面加大路面巡查执法力度,同时采取错时执法、夜间专项执法等措施积极开展非法改型改装车辆整治,对查获的车辆一律要求消除违法行为,恢复原状。截止2018131日,上杭县交通执法大队开展源头监管21处次,共计查处货运车辆非法改型改装58辆次。(上杭大队 钟飞)