上杭大队紧急部署开展防寒防冻工作
来源:  日期:2018-01-31 【字号:

上杭大队紧急部署开展防寒防冻工作 

据气象部门预测,受强冷空气南下影响,预计至21日前期我县多阴雨天气,128日和31日两天的夜里北部乡镇及高海拔山区有雨夹雪(小雪)或冻雨天气,可能出现道路结冰现象。为贯彻落实县委县政府和上级交通主管部门关于防寒抗冻工作部署会议精神,129日上午8点,上杭大队召开防寒抗冻工作紧急部署会议,对当前防寒抗冻工作进行紧急动员部署。

会上,传达了128日晚县委傅藏荣书记连夜主持召开的防寒抗冻工作紧急部署会议精神,会议要求大队各相关股室、中队:一是加强巡查力度,对各责任片区进行全面巡查,特别是加强对易结冰路段和存在安全隐患路段的排查,及时消除路面险情,确保道路交通安全;二是强化路面交通安全管控,对发现的路面隐患、险情,采取有效管控措施,保障车辆通行安全,及时与运输企业沟通,采取停班停运方式保障出行安全;三是加强与公路、养护、公安交警等部门的沟通,协同做好结冰路面、隐患路段等路段保畅通工作,协助做好隐患路段的处置工作;四是提前做好应急物资、设备、人员和车辆的准备,全体人员保持联系电话24小时畅通,将防范工作做早做实。(上杭大队  王传兴)