长汀大队公路清障先行,打响春运保卫战
来源:  日期:2018-01-23 【字号:

长汀大队公路清障先行,打响春运保卫战

2018122,国道319线牛岭隧道长汀方向出口公路建筑控制区内4个加水点经营者终于自行拆除了违法建筑物,还了人民群众一个“畅、安、舒、美”的春运通行环境。

国道319线长汀至古城路段,牛岭隧道边上4户村民利用自己家靠近公路旁边的便利,在自家院子设立加水点,为过往司机加水。随着4家经营者抢夺生意越来越激烈,水管越伸越长,最近更是擅自在公路边建设水池、休息室、便利店等建筑物,经常占道加水,给公路通行安全带来极大的安全隐患。长汀大队巡查发现后,多次组织执法人员深入4个加水点,对经营者进行法制宣传,告知其已擅自在公路控制区内违法搭建构筑去,要求其自行整改拆除,但4位经营户总以种种借口进行推托。为此,20171219日,长汀大队联合长汀公路分局、大同镇政府对其下达了《责令改正通知书》要求限期整改,然而4个违法加水点经营者依然故我拒不整改。长汀大队依法下达了《强制代履行通知书》决定由第三方于122日进行强制拆除,在强大的政策攻势面前,和耐不住执法人员多番教育与劝说。122日,4家违规加水点的经营者终于自行拆除了违法设立的加水点。 

                                                   (长汀大队 赖新长 李通)