永定大队:清除路障 还路于民
来源:  日期:2018-01-22 【字号:

永定大队:清除路障 还路于民

  近日,永定大队执法人员联合湖雷镇、城市管理行政执法局联合对县道坎湖线文馆至坎市段公路开展清除路障行动。

  永定区坎湖公路改扩建项目是区交通在建重点民生项目。坎湖公路改扩建项目自开工建设以来,在施工单位的努力和村民的支持配合下,工程建设的各项工作正全力有序推进。但近段时间以来,公路沿线部分群众傍路建房为图方便,将沙石、红砖等建筑材料随意堆放在公路路面,有的甚至在路面拌和作业,占据了半幅路面,存在严重的道路安全隐患。为有效预防施工路段交通拥挤,消除交通安全隐患,进一步保障交通安全,区交通执法大队执法人员决定对路障进行全面清理。为保证路障清理行动取得实效,区交通执法大队执法人员联合湖雷镇、城市管理行政执法局提前向乱堆乱放的群众下发了通知书,责令其自行将公路路障清理干净,在规定时间内仍不自行清理的路障,将依法强制清除。在路障清理过程中,执法人员文明执法,以说服教育为主,对公路沿线的群众进行交通安全教育,提醒群众不要人为设置路障,确保道路安全畅通。

  此次行动,共出动执法人员10名,执法车2辆,铲车2台,清除路障10余处。目前,坎湖公路人为设置路障的现象得到有效遏制,路障基本被清除,维护了路产路权,有效保证了公路的畅通和道路施工安全。永定大队 陈添福