规范执法行为 建风清气正的交通执法队伍
来源:  日期:2018-01-15 【字号:

为切实维护人民群众合法权益,进一步规范交通执法行为,坚持严格规范公正文明执法,强化教育管理和监督制约,打造一支“政治坚定、素质优良、纪律严明、行为规范、廉洁高效”的交通执法队伍。上杭大队结合工作实际,拟定了2018年度《执法责任状》、《安全管理责任书》,并于112日与大队全体执法人员签订了上述责任状。

责任状要求大队全体执法人员贯彻落实《中华人民共和国公路法》、《中华人民共和国内河交通安全管理条例》、《中华人民共和国道路运输条列》及交通运输部颁布的规章制度和工作禁令、纪律,落实福建省交通综合行政执法安全监管工作规范,明确交通综合行政执法安全监管责任,创新工作机制,规范执法流程,提高执法效能,严格规范公正文明执法,坚决杜绝不规范的检查行为和不规范的程序行为,坚决抵制“捂案”、“变案”、“销案”、变相收取“保护费”等行为,抵制不良习气,树立风清气正的交通执法队伍。(上杭大队  王传兴)