长汀大队多方联动整治校园周边非法客运行为
来源:  日期:2017-11-24 【字号:

长汀大队多方联动整治校园周边非法客运行为

1120,长汀大队联合公安交警和县教育局深入乡镇开展学校周边环境整治活动,打击针对学生的“非法客运”行为。

当天下午1630分左右,在319国道南山至中复路段,执法人员截停一辆闽FMX67x面包车,该车限载7人。经现场检查,该车实际运载幼儿园学生12名,且驾驶员不能现场提供道路运输证或其它有效证明材料,涉嫌从事校园周边“非法客运”。执法人员当即要求其接受进一步调查,但驾驶员态度蛮狠,以为群众接送幼儿上下学是方便群众为民服务为由,拒不配合。在现场执法人员的耐心说服教育下,驾驶员终于认识到从事“非法客运”存在的重大安全隐患,便民也可能变成害人且害己,愿意配合接受调查处理,并表示今后不再从事“非法客运”。

当天长汀大队共出动执法车辆3辆,执法人员15人,查获针对学生的“非法客运”行为3起。今年以来,长汀共查处针对学生的校园周边“非法客运”行为8起,有力地整治了校园周边环境,消除了安全隐患。(长汀大队  赖新长)