您的位置:首页 > 党建文明
“厉行勤俭节约、拒绝餐饮浪费” 倡议书
 日期:2021-09-01 【字号:


  粮食安全关系国计民生,是国家经济社会发展的重要基石。习近平总书记一直高度重视粮食安全和提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,多次强调要制止餐饮浪费行为,表明了我党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,体现了以习近平同志为核心的党中央深切关心群众生活的人民情怀。为认真贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,加快形成勤俭节约、珍惜粮食的良好社会风气,决定在全支队开展整治“舌尖上的浪费”活动,倡导健康文明的生活方式,我们向支队全体干部职工发出倡议:

  一、践行光盘行动

  全体干部职工要养成节约粮食、爱惜粮食的好习惯,在家吃饭时,控制菜量,不留剩菜;在餐馆食堂用餐时,理性点餐,主动打包;在点外卖时,按需下单,尽量做到每餐“光盘”。

  二、做好示范带头

  全体党员要发挥示范带头作用,带动身边亲朋好友和单位同事,合理点餐用餐,不偏食不挑食,养成健康的用餐方式,让勤俭戒奢学有榜样、行有示范。

  三、积极宣传推广

  全体干部职工要积极参与宣讲等志愿服务项目,推行分餐制和公筷公勺使用等,传播合理膳食健康知识,推广健康文明生活方式。

  四、开展监督检查

  全体干部职工要积极劝导身边亲人和朋友,及时制止浪费行为。要扛起监督职责,及时劝导制止不良风气,对陋习不改、造成餐饮浪费现象予以批评曝光。

 


 龙岩市交通运输综合执法支队

  2021年9月1日      

收藏】 【打印】 【关闭