您的位置:首页 > 党建文明
支队党委召开党委专题组学习会
 日期:2021-08-13 【字号:

  7月28日,龙岩市交通执法支队党委在支队6楼会议室召开党委中心组学习会,支队领导、支队机关全体党员干部职工、各超限运输检测站站长参加学习会。市交通运输局党组成员、交通执法支队党委书记、支队长刘远鹏以《百年征程 、 以史为鉴、  展望未来,  努力开创交通综合执法工作新局面》为题,给参会人员上了一堂党课。党课主要围绕四个方面内容展开:一、百年征程、以史为鉴、开创未来;二、筑牢政治忠诚, 锻造优秀执法队伍;三、坚持安全发展,强化行业监管;四、立足实际,开创交通综合执法工作新局面。 

  刘远鹏指出,回首过去,展望未来,作为交通执法部门的党员干部,务必永葆入党时的誓言,把党性宗旨铸进骨子里,“征途漫漫,惟有奋斗”,以昂扬的斗志,饱满的热情,勤奋工作,以这次交通综合执法改革为契机,认真贯彻落实大会重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,按照立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,加快建设交通强国,巩固拓展疫情防控和经济社会发展交通运输成果,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,着力优化综合立体交通网络,着力发展现代物流,着力提升服务供给质量,着力构建统一开放的交通运输市场,着力促进高水平对外开放,着力统筹发展和安全,以更大的力度、更强的举措、更实的作风,进一步把思想、行动和工作凝聚、落实到推进交通执法改革发展上,用实际行动践行初心使命,在实践中继续为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。 

  刘远鹏要求,作为闽西红土地上成长起来的交通执法人员,必须牢记“忠诚、为民、规范、高效”的宗旨要求,只有真正做到清正廉洁,严于律己,公道正派,才能摒弃一切私心杂念,消除一切贪利思想,也才能革除一切顽瘴痼疾,努力加强执法服务工作,提升执法服务水平,全力打造人民满意交通运输环境,让执法服务更高效,让群众办事更方便,最大限度提升群众满意度和幸福指数。 

  刘远鹏强调,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。站在“两个一百年”的历史交汇点,我们交通执法人一定要立足本职岗位,继续秉持以人民为中心执法理念,永葆初心、牢记使命,勇于担当,在新一轮交通综合执法改革中乘风破浪、扬帆远航,把学习收获运用到具体执法工作实践中,转化为做好交通运输执法工作的新动能,不断推动新时代交通运输执法工作高质量发展,努力开创交通综合执法工作新局面。 

  (龙岩支队 办公室) 

收藏】 【打印】 【关闭