您的位置:首页 > 党建文明
市交通运输综合执法支队举办党委班子党史学习教育专题读书班
 日期:2021-06-10 【字号:

  为深入推动党史学习教育,6月4日、6月7日、6月8日,市交通运输综合执法支队举办党委领导班子党史学习教育专题读书班。通过专题辅导报告、视频学习、集中领学、交流分享、现场教学等教育形式,推进党史学习教育走深走实。

  读书班邀请了市直机关党工委宣传部负责人罗永祥同志,为支队领导班子成员、支队机关党支部、坂寮超限运输检测站党支部、新罗铁山超限运输检测站党支部、上杭郭车超限运输检测站党支部全体党员作《奋斗百年路 启航新征程——学习中国共产党百年辉煌史》专题辅导报告。 罗永祥同志从为什么要学习中共党史入手,以中共党史的基本脉络为切入点,以丰富的历史资料为依据,生动阐述了我党百年来的奋斗历程和创造的辉煌业绩,以百年中共党史的历史启示为指引,为大家学好中共党史践行初心使命指明了方向。

  集中学习阶段,支队党委领导班子成员重点领学了《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《坚定不移听党话跟党走》《树立正确党史观》《党的历史是丰富生动的教科书——学习习近平总书记关于学习党的历史的重要论述》《精神永放光芒 初心照耀未来——习近平总书记到过的红色圣地之福建篇》等文章,班子成员结合工作实际开展党史学习心得交流。

  现场教学环节,支队党委班子成员参观了新泉整训纪念馆,通过“风展红旗映新泉”“新泉整训铸军魂”“建军纲领始确立”三个展厅的参观学习,感受新泉整训在我党建军史上的重要意义,追寻为民初心,激发干事热情。

  通过此次读书班的集中学习,大家对中国共产党的百年历史有了更加深入的了解,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的感悟,进一步坚定了理想信念,进一步坚定了“四个自信”,进一步提振了干事创业精气神。 

  (龙岩支队 吴倩)

  


收藏】 【打印】 【关闭