您的位置:首页 > 党建文明
龙岩支队组织开展“追寻红色记忆 传承红色血脉”现场教学活动
 日期:2021-06-04 【字号:

 

  为深入开展党史学习教育,5月26日,龙岩市交通运输综合执法支队机关党支部联合永定古洋超限运输检测站党支部,组织党员前往永定伯公凹、金砂革命旧址群开展“追寻红色记忆 传承红色血脉”党史学习教育现场教学。

  在中央红色交通线入闽第一站——伯公凹,党员们踏访革命旧址,聆听中央红色交通线“一盏灯”“三块银元”“一门七烈士”真实感人的红色传奇,感悟邹氏家族前仆后继、不惧严刑、无谓牺牲的信仰与忠诚,大家仿佛置身于当年那段悲壮的烽火岁月,心灵受到了深刻的洗礼。

  “山重水绕路儿长,红色交通一线穿……”

  在中央红色交通线纪念馆,伴随着讲解员精彩解说和质朴的山歌,通过一张张珍贵的历史资料,党员们深切地感受了当年在白色恐怖笼罩下,交通线上的交通员们风餐露宿,克服重重困难,为革命胜利抛头颅、洒热血,用生命互维系着革命的血脉畅通,大家重新领悟了“交通线就像我们身上的血脉”的特殊意义。

  走进张鼎丞同志故居,党员们在一段残墙前驻足,聆听讲解员深情讲述这段宽约1米、高不到两米的残墙的故事,大家深受震撼,张鼎丞生前两袖清风,心里装的始终只有党、国家和人民,在大家心中竖起了一座巍巍丰碑,进一步彰显了革命先辈的光荣传统和优良作风。

  走进永定暴动遗址金谷寺,大家重温了这场土地革命战争初期福建规模最大、时间最长、范围最广、影响最深远的农民武装暴动的伟大功绩,深切感受到党领导的土地革命斗争的艰辛。

  通过参加现场教学活动,党员们切身感受到红色政权的来之不易、新中国的来之不易、美好生活的来之不易,进一步激发了大家的爱党爱国热情。大家纷纷表示,要牢记初心使命,坚定理想信念,传承红色基因,弘扬光荣传统,在全方位推动高质量发展超越中展现新作为、彰显新担当,为庆祝建党一百周年努力交出满意答卷。

  (龙岩支队 吴倩)

收藏】 【打印】 【关闭