您的位置:首页 > 党建文明
龙岩支队党委召开专题民主生活会
 日期:2019-12-10 【字号:

  12月9日,龙岩市交通执法支队党委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,支队党委书记曾祥生主持会议并作总结讲话,市委第十一巡回指导组副组长吴朝晖、市委组织部组织三科科长陈蔚华到会指导。

  会议书面通报了2018年度支队党委民主生活会整改落实情况、主题教育专项整治开展情况和支队党委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会准备情况。会上,支队党委书记曾祥生代表党委会班子作对照检查,并带头开展自我对照检查,其他党委委员同志逐一对照检查,相互开展批评与自我批评。大家在发言中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,有效针对班子成员间面对当前支队存在的诸如经费紧缺、协调不力、执法短板、安于现状、回避矛盾等问题开展深入剖析,查摆突出问题,分析思想根源,提出整改措施,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

  市委第十一巡回指导组副组长吴朝晖在作点评时指出,市交通执法支队党委班子专题民主生活会聚焦主题,准备充分,组织周密,达到了修正自我、红脸出汗、排毒治病、团结奋进的良好效果!

  吴朝晖要求,交通执法党委班子要持续深化理论学习。把持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过强化理论武装,不断提高抓整改的思想自觉和行动自觉,不断提高促落实的工作能力和工作水平,要认真抓好整改落实。针对这次民主生活会提出的问题,针对当前交通执法存在的问题和困难,要拿出确实可行的整改方案,立改立行,一项一项抓好落实,已经解决的要抓好巩固提高,尚未解决的要紧盯不放,一条一条兑现落实。

  支队党委书记曾祥生在总结讲话中指出,要加强党的建设。坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面落实整改。坚持立行立改、坚决整改,支队党委班子成员要带头坚持高标准、严要求抓好整改落实,对前期谈心谈话、调查研究征求到的意见,以及这次专题民主生活会班子成员自己查摆、互相提出的批评意见,及时归纳梳理,明确整改方向、列出整改清单、制定整改措施、提出整改时限,以“钉钉子”精神,一项一项抓整改,一个一个改到位,一条一条见实效。

  曾祥生强调,要突出建章立制。把主题教育中形成的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻落实习近平总书记重要讲话及重要指示批示精神、认真查找交通执法系统突出问题、巩固拓展专项整治成果、联系服务群众等经验做法,及时进行总结提炼,形成长效机制坚持好、完善好、运用好。要推动成果转化。把巩固主题教育成果同加强新时期交通执法改革各项任务结合起来,统筹做好当前各项工作,精心谋划部署明年工作,以实实在在的工作成效检视主题教育成果,助推“交通强国”建设和新一轮交通执法改革。

  (办公室)

收藏】 【打印】 【关闭