龙岩支队党委开展“两学一做”教育动员会暨专题党课教育活动
来源:  日期:2016-06-02 【字号:

龙岩支队党委开展“两学一做”教育动员会暨专题党课教育活动

DSC00726.JPG

日前,市交通执法支队开展“两学一做”教育动员会暨专题党课教育活动,会议由党委副书记刘喜隆主持,支队党委书记、支队长曾祥生同志作了题为《扎实开展“两学一做”,争做“四讲四有”合格党员》的专题党课。会议强调了开展“两学一做”学习教育的重大意义,统一了对学习教育的思想认识,明确了学习教育的基本要求和方法步骤。同时,对三个专题的学习和深化提出了时间节点和明确要求,要求各级党支部按照实施方案抓好落实,以党支部为基本单位,以“三会一课”等党组织生活为依托、个人自学和集中学习讨论相结合,按照“三个专题”来组织学习和讨论。突出正常教育,针对领导班子、党员干部、普通党员的不同情况,有针对性地解决问题。同时,各支部书记(站长)要对学习教育切实承担“第一责任人”的责任,确保各环节的学习教育工作按照时间节点有序推进落到实处。

“两学一做”是对党的群众路线教育实践活动三严三实专题教育成果的巩固拓展,基础在于学,重点在于做。这要求党员“内外兼修”,不仅要把党章党规和习总书记的重要讲话内化于心,更要外化于行,在工作生活中走在前,以实际行动发挥好党员带头模范作用。支队全体党员干部要通过“两学一做”提升工作能力和工作水平,推动交通执法各项工作开展,引导交通执法党员干部争做合格党员,打造忠诚可靠、勇于担当、人民满意的交通综合行政执法队伍。                                            (龙岩支队 陈宪琨)