支队新同志在治超站锻炼的心得体会
来源:  日期:2016-05-24 【字号:

为了让支队201512月新来的九个同志能够加强学习锻炼,更好的了解支队基层治超站的工作,支队领导决定让“小伙伴”们从229日到330日期间深入各治超站进行为期1个月的锻炼。让我们一起看看“小伙伴”们分别得到了哪些成长进步吧!

 

卢金伟:

回顾这一个月学习生活,我感触良多、受益匪浅。坂寮治超站管理科学,处处都彰显着严谨规范的执法氛围。在各位领导同事无微不至的关怀与悉心指导帮助下,自己在思想素质、工作能力、业务学习上都得到了很大的提升。现将一个月以来的学习情况和学习心得记录如下。

一、学习情况

具体跟班学习的科室是办公室、违章处理中心和执勤室。在办公室主要学习执法案件的归档,批转上级来文和起草治超站行政性公文;在违章处理中心主要学习制作执法文书,收缴罚款和制作罚款单据;在执勤室主要学习超限运输车辆的拦截指挥和检测,严格执行检测处理程序,不准私自放行超限运输车辆。在跟班的过程中,我主要通过询问同事和实际参与来熟悉三个办公室的运行情况。

二、学习心得

(一)通过在治超站办公室和违章处理中心的学习,我在以下几个方面感触颇深:1、案件类型比较固定。案件来源主要是超载案件。煤炭车、水泥车和沙子车是最常见的被罚款对象。因此,治超站工作人员应当在学习方面有所侧重,重点学习好有关超限运输的法律、法规规章。2、行政处罚文书(以下简称文书)的书写是一门学问。不同的工作人员书写出来的文书肯定都不一样。文书书写要遵循一定的标准,特别是“行政处罚决定书”和“询问笔录”两个部分,比如站在中立者的角度来分析;言语简洁,使用常用的法律表述字眼;围绕被处罚人申辩的焦点展开论述,删除和案情无关的表述;不同的案件有不同的表述方式,因为每起案件申辩的焦点都不同;文书中“违法事实和证据”和“处罚理由和依据”可以通过围绕适用的法条来论述,据此判断被处罚人的行为是否违法;对于被罚款人提出的主张,如果没有证据佐证,那么可以以没有相关证据为理由不予支持。3、同交通局和法院相互交换意见。由于法律还不够完善和相关兜底条款的存在,使得法律的适用存在空白和弹性。因此,我们要同交通局和法院交换意见,毕竟当事人被罚款后还可以提起行政诉讼和行政复议,法院的判决才是最终的结果。4、重证据。事实点要有相应的证据作为支持,并且证据要客观或者双方都无意见,否则我们就不予认定这些事实点并且不在“违法事实及证据”中有所表述。

()通过在执勤室的学习,我对车辆超载的认识更加清晰:1、总结车辆超载可能存在的问题种类,从而使执勤工作更有针对性和更快捷。我总结的问题种类包括两类,第一类是以车辆载货后的几何尺寸来确定的,即:车货总高度从地面算起4米以上,车货总长18米以上,车货总宽度2.5米以上;第二类是以车货总质量(载货汽车对公路桥梁的承载能力)确定的,即:车货总重二轴车不得超过20吨,三轴车不得超过30吨,四轴车不得超过40吨,五轴车不得超过50吨,六轴及六轴以上的不得超过55吨。2、总结治理超限超载工作的方法,从而使执勤工作更加有成效。我总结的执法手段包括六条:一是部门协作与区域联动相结合;二是路面专项治理与源头长效治理相结合;三是行政手段、经济手段和法律手段相结合;四是治理力度与社会可接受程度相结合;五是依法行政与服务群众相结合;六是宣传先行和稳步推进相结合。3、治理超限超载要细心。超限超载的治理事关人民群众的切身利益,因此执法过程中,要严格注重程序,把“细心”融入到执法过程中,细心做好治超工作的每一个环节,留意身边的大小事,确保超限超载管理不留肓区,使之既合法又合理。4、治理超限超载要有创新。面对治超工作的有法难依,我们要转变超限超载执法工作中粗放式的管理模式,使超限超载管理工作由有法难依向长效化转变,努力实现精细化、长效化和人性化管理。

最后,我要感谢坂寮治超站领导和所有工作人员对我的关心、指导和付出!

 

郑建军:

初到坂寮站,我深有体会: 32日,站长安排了我俩的工作,在今天的执法工作中我感受颇大:经过几天的适应,我摸清了这儿的天气脾气:早晚冷,中午热。而站里工作则是白天比较不忙,晚上则是在一阵阵大车散发出的难闻的气味、蒸腾飘散的白雾和接连而至的车流的包围下度过。上半夜,执法人员有时从值班房里出来拦一下车,查一下证,有时往返于值班房与违章中心,期间还不时响起一声吆喝声,执法人员在车声、吆喝声,在卸货场、违章中心、值班房之间徘徊。就是在这个寒冷、嘈杂的夜晚,站里的人在履行着自己的职责,履行着作为坂寮站交通执法人的使命;

33日,也是春运的最后一天,交警下午正式撤离,也意味着坂寮站治超工作进入又一个阶段,虽然繁忙的工作早已开始。白天,跟往常一样,车不多,下午刚吃完饭上岗不久,就听到有点小状况:有一辆车负重一百多吨。听站里的师傅说,这种车很危险,稍有不慎就麻烦了。这也让我觉得很疯狂。从师父那儿听到55吨这个数字时,我还没什么印象,直到我恍然一悟,才与文件里的那个55吨对上号,这加深了我对理论与实际相结合的理解。晚上,夜黑,灯亮,声吵,我站在执勤点旁,看着、听着师傅与司机“交锋”,吸取着经验,听着喇叭声、引擎声和不时响起的大声交谈声,看到、学到了许多,任何工作都是不轻松的,交通执法更是如此。要在执法过程中,懂法、守法、用法,在什么情况下用怎样的形式让执法活动更加灵活、实际,而这之间艰辛、经验,站里师傅也不吝讲解,我觉得弥足珍贵,感触甚深。
   
一、对下基层超限检测站锻炼的理解
   
多种多样的磨砺,可以积累经验,能够丰富人生。作为刚进支队的我们而言,要对下基层超限检测站锻炼有一个端正的认识,树立甘于吃苦、勇于奉献的信念,踏踏实实、勤勤恳恳在基层超限检测站学习锻炼。置身一个全新的环境,深入交通执法工作的一线前沿,这是一种挑战,更是一种机遇。我们应尽快适应新环境,克难奋进,解决好期间遇到的学习、工作、生活等各方面的变化和困难,让自己经受住各种挑战和磨练,实现自身工作能力和水平的全方位提高。到一线超限站锻炼是支队领导为我们开辟的一个更为广阔的天地,搭建的一个深入学习的平台,我们应全身心的投入到一线交通执法过程中,扎扎实实去学习和工作,以提高综合素质和服务能力,切实起到锻炼的目的。
    
二、对基层超限检测站行工作的浅显认识
   
通过和坂寮站的老前辈接触,从他们身上我看到了在条件有限的情况下默默无闻认真工作、在平凡岗位上无私奉献的宝贵精神,深切体会超限运输检测站的重要性,体会到基层超限站实际工作的艰辛和复杂。
    1
、坂寮站是交通执法中治理超限工作的前沿战线,直接与当地百姓、企业和相关部门打交道,涉及到方方面面,相对变数较大,工作较复杂,情况各有不同,不是一眼能够看到底、一个药方治百病的,需要灵活机动、区别对待,具体问题具体分析,根据实际情况开展工作,不能因循守旧,死搬教条,所以对原则性与灵活性相结合的要求比较高。要把政策文件要求转化为通俗易懂的群众语言,才能做好服务工作,所以在工作中对理论与实际结合的要求比较高。
    2
、一线超限运输检测站工作头绪比较多,面对庞杂细琐的各项工作,要注意细刷梳理,抓住重点,统筹兼顾,所以在工作中,对重点工作与全面推进的统筹协调要求比较高。
   
三、在基层超限检测站行应如何锻炼
   
首先是当好学生,下基层超限检测站锻炼是让我们到基层超限检测站行去学习提高,应不拘于原来的工作领域和业务范围全面加强学习,注意理论联系实际,在实践中学习、分析、研究、总结,学习前辈们长期积累的工作方法、经验,不断积累充实自身的工作经验。
   
其次是做好助手,服从站里的调遣,真正将自己融于集体中,全力完成领导安排部署的各项工作任务,立足本岗,尊重每一个同事,真心、细心,坚持原则、切合实际地解决工作中遇到的困难。
   
在一线超限检测站锻炼期间,我们应更加严格要求自己,多学习、多实践、多总结,立足岗位,脚踏实地,进一步增强大局意识、服务意识,努力使自己在政治思想素质、宏观思维能力等方面都有一定的提高,圆满完成任务。

吴倩:

回顾一个月来的工作学习,有新奇、有欢乐、也有艰辛。这一个月,我增长了见识、锻炼了能力,同时,这一个月的工作经历也帮我打开了一扇新的窗户,开拓了视野;这一个月,我有机会在铁山超限运输检测站接触系统治超工作,了解超限站的工作职责、方式、流程等,提升对交通执法事业的新认识;这一个月,读万卷书行万里路,在实践中检验了自己的知识与理论认识;这一个月,我们在执法一线艰苦锻炼,经受住了一个又一个的考验,提高了应对能力和执法水平。

超限运输检测站真可谓是公路的“守护神”,是为了保障人民生命财产安全,规范道路运输市场秩序,保护公路基础设施而成立的,我所在的新罗铁山超限运输检测站,就位于203省道458K+900M处漳平往龙岩方向左侧,依法对该路段过往的货运车辆试行24小时检测和超限卸载,查处超限运输违法行为,推进该路段治理公路车辆超限超载工作。

坦白说,来工作学习之前,我对超限站的认知主要来自固有印象,显得那么模糊。因此,我格外珍惜工作学习带来的机遇,更加深刻地体会到一线执法工作的艰辛,更直观感受和体验到了交通执法精神的伟大与崇高。

在铁山超限站工作学习期间,最难得的莫过于能够真正深入到基层执法一线去,真真切切地了解基层,了解治超工作情况,了解企业老板、货运司机及一线执法人员的所思所想和他们所面临的问题,做到知民情、懂民生,更好地做到为人民服务。深刻认识到坚持严格规范公正文明执法的重大意义,同时也学会了以诚待人、用心沟通。作为基层执法人员,面对恶性冲关等行为,我们决不能姑息,面对需要帮助的过往人员,我们应该热心为其排忧解难、答疑解惑。

在铁山超限站工作学习期间,也锻炼了自己吃苦耐劳的意志。超限站是特殊行业,24小时全天候值守,要上小夜、大夜班,有的甚至需要连续作战,许多人顾了工作就顾不了家,但在铁山超限站,没有一个人为此叫苦叫累,这也深深感染了我。

一个月的基层锻炼虽然短暂,但收获却是方方面面的,并悄然改变着我的思想作风。在锻炼中我不断汲取力量,学到了大量书本里学不到的经验和知识,让自己更加接地气,而非纸上谈兵。相信回到原来的工作岗位上,这些汲取到的新能力将会为我今后做好本职工作发挥重要作用。一个月的基层锻炼是短暂的,在短暂的锻炼过程中,也暴露出一些自身的不足和缺陷,这需要我在今后的工作中,更加严于律己,努力学习,早日克服这些弱点和不足,提升能力水平,做一名合格的综合执法人员。

 

陈宪琨:

去铁山站锻炼的时间一转眼就过去了。首先我要感谢支队领导对我们这些新同志的关心关爱,以就近为原则安排我们到离家近的站里锻炼;其次我认为支队长让我们这批新同志到站里锻炼、参加站里的各项工作的决定是十分正确的。虽然铁山站离家比支队更远,交通不便,条件艰苦,硬件设施也远远比不上支队,但是一方面越是艰苦的环境越是能磨炼人,另一方面超限运输监测站隶属于支队,作为支队的成员,我们这些新同志很有必要到站里锻炼,这样不仅能够使我们对站里的工作有直观全面的认识,而且可以了解并学习检测站一线执法人员的工作法式方法,为今后更好的开展工作打下基础。

在铁山站锻炼期间我主要有以下几点体会:

一、要沉下身子,带着使命感深入基层一线做好工作

我们的单位是执法部门,一线执法是我们工作的基础,也是核心。我认为,有能力做好机关工作,不一定能做好一线执法工作,但是有能力做好一线执法工作就一定能做好任何一项工作。这次到站里工作,是一次绝好的锻炼机会。我到站里后,不因自己是从支队下来的人就觉得自己和站里的其他人有什么不同,我至始至终严格要求自己,绝不因为不在支队就放松对自己的要求。既然到站里了,我就服从站里安排,遵守站里的规章制度,虚心向站里的同志学习,认真踏实做好工作。当锻炼期满,我一定要学有所成回到支队,这才不会辜负领导的良苦用心。

二、虚心学习,务实工作。

超限运输检测站的工作内容与机关有很大的不同,在支队,很多事情只要坐在电脑前就能完成,而检测站是执法一线,直接面对的是车主和驾驶员,这既要求执法人员要对各项法律法规熟记于心,又要秉公执法,守住底线,不为各种诱惑所动。而且许多驾驶员面对处罚时心生怨气,情绪激动甚至行为过激,这时就要求执法人员采用合适的方法做好驾驶员的工作。作为一名执法人员,必须做到有法必依,执法必严,当碰到冲关拒不受罚的车辆时,执法人员还得冒着危险驾车将违章车辆追回,同时加强与交通警察的沟通合作,多开展联合执法,绝不“漏”掉任何一辆违章车辆。执法人员身着制服,依法履行法律法规所赋予的权力,一言一行都被驾驶员们所关注着,执法人员必须时刻注意自身形象,牢记责任与担当,对每一辆车、每一名驾驶员都必须做到一视同仁。

三、要吃得了苦,耐得住寂寞,值好勤,站好岗,让同志满意,领导放心

铁山站是一个建成20多年的老站,不仅设施落后,而且房屋破旧,条件比较艰苦,很多电器、家具坏了不能用,甚至1楼的房间配套厕所没有窗帘,使用起来十分不便。到铁山站后,我按照铁山站的安排上夜班。检测站的夜晚又冷又冻,外面车来车往,灰尘多,声音嘈杂,深夜人又特别容易犯困,此时更应该强打精神,提醒自己要值好班,将工作做好。

通过这次到超限运输检测站的锻炼,我学到了机关难以学到的东西,了解了机关难以了解的情况,亲身体验执法一线的艰辛,学习基层同志不怕艰苦、刻苦工作的敬业精神和好的工作方法,从中得到教育。

 

伊拯民:

为进一步了解和体验支队基层一线执法人员的工作状态和生活环境,更好贴进和服务基层一线执法人员。我有幸被派往长汀七里超限运输检测站为期一个月的锻炼学习,身到一线与一线人员同劳动、同学习、同进步。经过一个月的锻炼,不仅身心得到了洗礼,也对一线工作有了新的认识,同时也学习到了不少东西,从内业到做案件再到上路路检执勤,让我对业务水平有了一定的了解和提升。先将下基层锻炼工作情况汇报如下:

   1、首先安排了我跟班值班工作,临时安排在一中队跟班,和他们同吃同住,了解熟悉了一天的工作流程,从交接班开始打扫卫生然后准备当天一天要用的文书材料等等,由于很多驾驶员不够自觉,也有侥幸心理,所以我们还要出去拦车,将车指引进检测站进行过磅。这项工作存在一定的风险性,特别是夜间的时候,一些驾驶员也存在疲劳驾驶的情况,所以在拦车的时候一定要特别小心。夜班是相当的枯燥无味的,而且人也很疲惫,一个月的时间让我体会到了一线执法人员的艰辛。

   2、然后给我安排了内业工作,内业工作主要就是外勤的案件做完后的整理收尾工作,工作相对简单机械,就是繁琐了一些。

   3、期间还安排了几次路巡路检工作,检查一些不需要经过检测站的过往车辆的运输情况。

   通过这次下基层锻炼我感触颇深。主要有以下几点体会:

   1、受益非浅收获很大。这次支队安排我们下基层锻炼是为使机关人员更进一步了解一线、融入到一线工作。在基层中有着书本上、机关里学不到的宝贵知识和经验。

2、增进了我的工作才干。通过下基层、深入一线,不仅增长了知识、积累了经验、还增强了才干,把学习到的知识运用到实际生活和工作中去。

这次下基层学习锻炼是我交通执法生涯的重要一课。我今后一定会严格要求自己,热爱本职工作,做到在学中干、在干中学。

 

林振

作为支队路政科的新成员来说,我深知本次学习的重要性。在这里所学的内容是与路政科工作最为相关的,为我以后工作打下良好的基础。所以我必须认清来超限检测站学习的目的和重要性,并且时常提醒自己要有明确的目标性、方向性,这也是对工作的负责,对自己的负责。

229号,经超限检测站领导决定,我来到一中队开始了外勤业务的正式学习。因为在支队经过一个多月的接触,对超限运输管理有所了解,但具体到业务的每一个环节我都做好认真踏实学习的准备。开始我先学习做案件,主要流程是登记案件、打印案件、给司机确认签字、开具发票,通过中队长和同事的精心教导,我知道了如何处理一个案件,同事们还教我一些实用的技巧以应对不同的案件情况。在对案件有一定的了解以后,中队长出勤时会带上我一起上路巡检、定点监测。经过李队长的言传身教,三周的学习我体会到了作为一名执法者,在维护法律的严格性的同时需要灵活的与司机车主沟通,取得司机车主的理解。其中碰到冲关车辆,或者司机车主不配合的情况,更是考验执法者的应变能力与沟通能力。 

外勤满20天后就调到办公室学习内勤,在这里开始了我新一阶段的学习,学习任务包括OA系统操作、办公收发文、会议记录、统计案件、做报表等等,相对于外勤的灵活应变,内勤的工作需要的是细致、严谨和耐心。内勤的工作繁杂,看似简单却不能掉以轻心,稍微一点马虎可能会引发严重的后果。通过短短1个月的学习,虽然有许多业务还没有接触到,但经过耳濡目染,许多业务也有所了解。通过学习我基本了解或掌握了外勤业务和内勤业务,这对我以后在支队的工作打下了良好的基础。

基层锻炼学习现已结束,在郭车检测站的这段时间里,我不仅对业务方面有了了解和提升,而且和郭车检测站的同事、兄弟姐妹相处融洽,工作快乐,站里的环境和工作气氛让我很快成长,感谢郭车检测站领导对我学习和生活的关照,感谢每一个员工和我快乐的相处,在这里也给我留下深刻和美好的回忆。

 

陈俊生:

229日,我被分配到永定古洋站实习锻炼。由于古洋超限站新宿舍楼正在建,所有站里的员工,有的在民房租住,有的在相邻的公路站居住,生活条件比较艰苦,站长给我安排的岗位是稽查队,与一线执法人员一起上路执法。

古洋站地处岐岭至下洋路段中,原先作为龙岩至广东方向必经之路,是非常重要的一个站点,但随着交通的发展,公路的不断扩张,古洋站也失去了先天的优势,不再是龙岩至广东方向的必经之路了,许多大货车便会选择绕过站点的检查,这便对站里面的执法工作带来了非常大的困难,我所在的稽查队体会是非常深的,每天下午,我们稽查队便会前往岐岭-大溪-下洋旅游公路路段巡查,排查绕路车辆,有时一辆车也没有,来的时候就是一个车队六、七辆车,我们一辆车5个人,路上要处理这些车辆,大多数驾驶员也不愿意配合,常常会将处理时间拖很久,好不容易处理完,后面又来了一个车队,我就体会过查办案件到夜里10点多的,真切体验到基层执法工作的辛苦。不过我也很佩服站长的管理,他能够以身作则,他也是作为稽查队的一员,跟着大家一起干活一起巡查,能够给下属带好榜样,使得站里面的执法工作氛围较好,不会存在抱怨情况,同事们也踏踏实实的干活,这种凝聚能力是值得我去借鉴学习的。

不在上路稽查的时间,站长也会让我帮忙做案件,站里面的案件相对单一,对于我有大队工作经验来说这个也是比较熟悉的,同时做为计算机专业的我,也会帮忙解决一些计算机方面的问题,给站里面的工作带来方便。

永定除了古洋站外,还有一个东溪临时超限检测站,有时在岐岭下洋那没有车,便会去东溪那巡查,总的来说,比较长汀七里和永定古洋两个站,七里站作为龙岩至江西的必经之路,所有货车都会过站检查,站的重要性是非常之大的,而因为绕路的存在,古洋站的重要性就被削弱了很多,大多数还是要靠稽查队上路稽查,规劝货车过磅检查,古洋站的工作性质更类似于“打游击”,而不是固定站点的检查。但即使是这样,古洋站也还是能在其他站中取得较好的成绩,我想这也和每一个站里的工作人员的努力分不开的。

超限检测站的职责依法对在公路上行驶的车辆进行超限检测,认定、查处和纠正违法行为,是为了保护路产路权、维护道路安全而存在的,作为交通执法人我们的工作都是很有意义的,我也会在自己的岗位上担起责任,为交通执法坐出贡献。   

 

林建光:

这一个月,既让我认识了交通执法业务的内容,也让我对交通执法作业的标准有了直观的理解。这一个月,既让我熟悉了一线执法人员的日常基本作业,也让我体会到了一线执法人员的不易。这一个月,是辛苦的,是漫长的。这一个月,是幸运的,是短暂的,更是有收获的。

初到文亨站,所有的不熟悉让人产生紧张感。感谢罗小洪站长、张晓东站长、曾云连、黄小平、林小勇、戴建华、丁晓英、赖先彬等文亨站的执法工作人员,他们的热情和帮助让我很快的消退了紧张,进而较快的融入了一线执法的生活。和他们一起,我亲历了现场执法的关键:拦车、勘测、取证,体验了一线执法人员每天24小时不一样的生活,执法流程的完整,内页的规范,人员的分工协助。一线执法的时间长,任务重,条件又是有限的,这对执法人员是个很大的考验,尤其是夜班的情况下,更是对执法人员身体和精神的考验更加严厉,执法人员既要坚守岗位,也要尽职尽责,既要按规章办事,也要让群众满意。但这都些大前提都是保证安全为先,因为一线执法面对的执法对象是复杂的,突发状况不时发生,只有保证了执法人员的安全,执法才可能继续。所以一线执法不仅要有责任心,更要学习经验、讲究策略、注重安全,通过严厉打击违法行为,形成足够的威慑力和震慑效果。这些都要靠我们一线执法人员一点一滴的努力和积累,传、帮、带的分享与奉献。而把我们一线执法人员凝聚在一起的除了敬业奉献的精神外,也需要有一定的物质和经济基础作保障,从而让我们的执法人员能心无旁骛的尽职尽责。古语有言:兵马未动,粮秣先行。做好执法人员的后勤保障工作的重要性可见一斑。文明、和谐的社会需要精神支柱,也需要物质基础。

这一个月,是辛苦的,但换来的远不止是当时的睡眠减少,黑眼圈的扩大和身心的疲累,而是收获对一线执法的认知,一线工作经验的积累,突发事件的应对等等。这一个月,是短暂的,收获更是满满的。感谢文亨站的同事们,在文亨站的这些岁月,有坚持、有责任、有担当,团结、和谐、奋进,这些必将在以后的岁月里为我指引方向,激励着我前进。

 

李骁特:

回顾这一个月来的实习生涯,我感到受益匪浅,通过在基层的学习,使我对超限站开展治理超限工作的方式、内容、流程等都有了深刻的认识,使我本人学习了知识、得到了锻炼。

溪口超限站临近漳平双洋镇,双洋镇是原宁洋县城所在地,属省级历史文化名镇,南宋著名爱国诗人文天祥曾在这里写下了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的名句,溪口站也传承了这种文化精神,在此,我要感谢支队给了我这样一个难得的学习机会,让我能够体会这样的文化精神,同时也要感谢溪口超限站同事对我的关心支持和帮助,使我能够顺利的完成基层实习锻炼的任务。

在溪口超限站的一个月我的工作分为三个大块,路检稽查、超限检测、业务内勤。

头十天我分到了稽查中队开展路检工作,路检工作要每天在溪口与漳平之间的路段进行巡逻检查,路检工作能够及时发现路上的安全隐患,例如货车的滴洒漏现象,还可以在必要时及时给予货车司机需要的帮助。

中间的十天我被安排在了三中队执勤,需要值夜班,开展超限运输检查工作,检测工作是站里最重要的工作,通过对案件流程的熟悉,对超限货车开具行政处罚决定书,收缴罚款,极大程度的打击了超限运输这类的违法行为。

最后的十天,我来到站里办公室学习业务内勤,特别是其中熟悉文件的收发处理,案件的站里,完成站领导交办的任务,这些学习对我今后的工作有了很大的帮助。

学习过程中,我发现了我存在许多不足之处:

实践能力还有所不足。原来在支队虽然积累了一些超限运输方面的业务知识,但都不精通,因此在实习工作期间,我积极主动地向老同事学习,在工作实践中学习,端正、丰富了对人事工作的认识,各项能力提高较快,但是做的工作还不够多,特别是能将自己的知识有效地运用到工作中去这方面做的还远远不够。

思考总结不够。在工作中,既要勤于思考,更要善于总结,要结合自己工作实际,写一些调研理论文章,这样可以使自己的进步成长更快,不过我还没能够好好做到这一点,这是我今后要好好完成的目标。

创新不够。在工作中没有很好的讲究方式方法,到站里工作采用了支队的老方法,发现并不适用,其实,在工作中还必须面对新问题,想出新办法,打开新局面的能力,这是我的不足之处。

通过在超限站的学习,丰富了我的人生阅历,开阔了视野,让我感受到了机关与站里的差距,也让我更新了自己的观念,深化了自己的认识,使我的实际工作能力、解决复杂问题的能力、政策理论水平等都得到了较大提高,让我融入到今后的工作中,培养我爱岗敬业、勤奋工作的精神,在平凡的岗位上实现自己的人生价值。