春运日记
来源:  日期:2016-03-23 【字号:

春运日记

(陈丽苹)

天职

    正月初四,来来往往拜年祝福的各个亲友团,相聚到永定“土楼王子”振成楼、“土楼王”承启楼等土楼景区,造成景区人流量、车流量急剧攀升,身着“蓝制服”的永定区交通执法大队执法人员与公安交警部门启动联勤联动工作机制,共同坚守一线春运服务站,严把出站、出城、上高速、过境"四关",重点查处长途客车、卧铺客车、微型面包车的违法行为。为平安交通恪尽职守,保驾护航,履行神圣的天职。

 


              岗亭故事多 

   “谢谢交通执法阿姨!谢谢你们热乎乎的茶水!”“谢谢你们为我搬运行李!”“谢谢你们的‘爱心宝箱’免费提供的药品,我的肚子不疼啦!”“谢谢你们细心周到的服务,我孩子的感冒症状能及时治疗并得以缓解!”“谢谢你们及时有效地处理交通事故,让我们能快速顺畅通行!”“大家在过春节,你们却仍守岗位、保平安、保畅通!‘蓝制服’们辛苦啦!”听着老百姓一句句实实在在的话语,经历执法岗亭温馨感动的小小故事,虽然累些,但是值得!